Пита из цельнозерновой муки идеально подходит в качестве основы для порционной пиццы. Приготовьте это блюдо вместе со своими детьми, предложив им собрать свою начинку.
На 6 штук
Ингредиенты:
- 425 г томатного соуса
- 170 г томатной пасты
- 3 г чеснока в гранулах или чесночной пудры
- 1 г сушеного базилика
- 1 г сушеного орегано
- 2 г сушеного тимьяна
- 6 шт. пита из цельнозерновой муки
- 2 пучка зеленых лука, тонко порубить
- 1 красный болгарский перец, очистить от семян и нарезать
- 75 г нарезанных грибов
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 190 градусов по Цельсию.
Смешать томатный соус, томатную пасту, чеснок, базилик, орегано и тимьян.
Перевернуть питу вверх дном и смазать 2-3 столовыми ложками соуса. Положить поверх соуса зеленый лук, болгарский перец и грибы. Повторить то же самое с остальными питами. Разместить на противне и выпекать, пока края пиццы слегка не подрумянятся, около 10 минут.
Примечание: Для 6 штук Вам будет достаточно половины всего соуса. Остальное уберите в холодильник или морозильник.
Состав 1 пиццы: 153 калории; 1,4 г жира; 0,2 г насыщенных жиров; 8.4% калорий из жира; 0 мг холестерина; 6 г белка; 32,3 г углеводов; 8,4 г сахара; 5,1 г клетчатки; 538 мг натрия; 24 мг кальция; 2,5 мг железа; 40 мг витамина С; 656 мкг бета-каротина; 1,8 мг витамина Е
Источник: Healthy Eating for Life for Children, к.н. Эми Лану; рецепт от магистра наук и лицензированного диетолога Дженнифер Рэймонд