Эта простая лазанья из шпината и грибов станет идеальным блюдом для всей семьи в выходные дни. Для того, чтобы еще больше облегчить приготовление этого блюда, используйте покупной соус «Маринара». Просто убедитесь, что он сделан из простых растительных ингредиентов.
На 12 порций
Ингредиенты:
- 80 мл воды
- 1 лук, нарезать
- 1 тёртая морковь
- 3 давленых или нарезанных зубчика чеснока
- 225 г нарезанных грибов
- 450 г консервированных томатов
- 840 г консервированного томатного соуса
- 5 г сушеного базилика
- 5 г сушеной душицы
- 3 г сушеного тимьяна
- 3 г семян фенхеля
- Чуть кайенского перца
- 450 г нежирного твердого тофу
- 30 г измельченной свежей петрушки
- 50 мл соевого соуса
- 300 граммовая пачка замороженного измельченного шпината, разморозить
- 360 г пластин для лазаньи (где-то 10 штук)
Способ приготовления:
Обжарьте лук и морковь на воде на среднем огне, постоянно помешивая, до мягкости лука около 5 минут. Добавьте чеснок, грибы и продолжайте жарить до мягкости грибов около 5 минут. Затем добавьте помидоры, томатный соус, базилик, душицу, тимьян, фенхель и кайенский перец. Варите, не доводя до кипения 15 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Разомните тофу в миске, затем добавьте петрушку и соевый соус.
Начнем сборку лазаньи: смажьте форму соусом, накройте слоем пластины, половиной смеси из тофу и половиной шпината. Снова смажьте оставшимся соусом, накройте пластиной, шпинатом и соусом. Накройте фольгой и пеките до готовности пластин около 1 часа. Дайте постоять 10 минут до подачи.
Заметка: Можно заранее собрать лазанью и печь только перед подачей. Таким образом, пластины немного размякнут и время готовки уменьшится до 30 минут.
Состав 1 порции: 172 калории; 2,5 г жира; 0,4 г насыщенных жиров; 12% калорий из жиров; 0 г холестерина; 9,8 г белка; 31,6 г углеводов; 5,9 г сахара; 5,8 г клетчатки; 123 мг натрия; 87 мг кальция; 3,5 мг железа; 13,4 мг витамина С; 1,973 мкг бета-каротина; 2,1 мг витамина Е.
Источник: Правильное питание для предотвращения и лечения рака от магистра наук и лицензированного диетолога Весанто Мелино; рецепт от магистра наук и лицензированного диетолога Дженнифер Рэймонд.
|
|
|
[05.04.2015] | [Зоозащита] |
Путеводитель по зарубежным зоозащитным организациям. (0) |
[11.08.2015] | [Кулинария] |
Сокотерапия (0) |
[15.07.2015] | [Кулинария] |
Облепиха (0) |
[19.04.2016] | [Обзоры] |
Растениям тоже больно: четыре точки зрения (0) |