Это блюдо идеально для конца лета и начала осени, когда нужные сезонные овощи можно найти на любом рынке.
Ингредиенты
На 10 порций
- 130 мл воды
- 2 лука, нарезать
- 3 давленых зубчика чеснока
- 1 большой баклажан, нарезать кубиками
- 900 г помидоров, очищенных от кожуры и семян, толченых или 450 г консервированных томатов в собственном соку
- 3 г сушеного базилика
- 3 г сушеной душицы
- 3 г сушеного тимьяна
- 3 г соли
- 1 г черного перца
- 1 болгарский перец без семян, нарезать кубиками
- 2 средних кабачка, нарезать кружочками
Способ приготовления:
Вскипятить воду в большой кастрюле, добавить лук и чеснок. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавить баклажаны, томаты, базилик, душицу, тимьян, соль и черный перец. Накрыть крышкой и тушить, помешивая, пока баклажан не станет мягким, около 15 минут.
Добавить болгарский перец и кабачки. Накрыть крышкой и оставить до готовности примерно на 5 минут.
Состав порции: 47 калорий; 0,3 г жира; 0,1 г насыщенных жиров; 5,3% калорий ищ жира; 0 мг холестерина; 1,5 г белка; 11,4 углеводов; 5,2 г сахара; 2,8 г клетчатки; 124 мг натрия; 21 мг кальция; 0,7 мг железа; 19, 5 мг витамина С; 293 мкг бета каротина; 0,5 мг витамина Е
Источник: Правильное питание для предотвращения и лечения диабета от Патриции Бертрон; рецепт Дженнифер Рэймонд, магистра наук и лицензированного диетолога.