Пряное тыквенное печенье
07.07.2016 299 5.0 0

Отличный рецепт для Хэллоуина! Что может быть лучше праздника с вкусным тыквенным лакомством?
Получится 36 8-сантиметровых печенек

Ингредиенты:

  • 390 г цельнозерновой кондитерской муки
  • 50 г разрыхлителя без содержания натрия
  • 12 г пищевой соды
  • 12 г соли
  • 16 г корицы
  • 2 г мускатного ореха
  • 425 г консервированной тыквы
  • 170 г сахара
  • 175 г патоки
  • 250 г соевого молока, рисового молока или воды
  • 190 г изюма
  • Растительное масло в виде спрея

Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и мускатный орех. В отдельной миске смешайте тыкву, сахар, патоку и растительное молоко или воду. Объедините две смеси, добавьте изюм. Выложите ложкой тесто на лист для выпекания, сбрызнутый растительным маслом. Выпекать 15 минут, пока не подрумянятся. Охладите. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

В одном печенье: 84 калорий; 0,4 г жира; 0,1 г насыщенных жиров; 4% калорий из жира; 0 мг холестерина; 1,9 г белка; 19,9 г углеводов; 9,7 г сахара; 1,9 г клетчатки; 108 мг натрия; 52 мг кальция; 1 мг железа; 0,7 мг витамина С; 820 мкг бета-каротина; 0,3 мг витамина Е

Источник: Turn Off the Fat Genes, врач Нил Д. Барнард; рецепт Дженнифер Рэймонд, магистр наук, лицензированный диетолог


Теги:вегетарианские рецепты, постный рецепт, экокулинария, веганское блюдо, второе блюдо, веганский рецепт, Пряное тыквенное печенье, готовим по вегану

Читайте также:
Комментарии
avatar