Овощи в этом салате пропарены лишь до мягкости, затем маринованы во французской заправке. Салат вкусный и в горячем, и в холодном виде.
На 6 порций
Ингредиенты:
- 1 картофель, очистить
- 1 морковь, нарезать
- 220 г свежей или замороженной стручковой фасоли
- 200 г цветной капусты
- 1 маленький красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 10 г мелко измельченной свежей петрушки
- 10 мл бальзамического уксуса
- 5 мл рисового уксуса с приправами
- 5 мл оливкового масла
- 5 мл лимонного сока
- 10 мл концентрированного яблочного сока
- 2 зубчика чеснока
- 4 г молотой или дижонской горчицы
- 1 г соли
- 1 г черного перца
Способ приготовления:
Нарежьте картофель и пропарьте вместе с морковью над кипящей водой до мягкости около 10 минут. Положите в миску. Затем пропарьте стручковую фасоль и цветную капусту до мягкости 7-8 минут. Отправьте их в салатную миску. Добавьте болгарский перец и петрушку.
В маленькой посуде смешайте вместе уксусы, масло, лимонный сок, концентрированный яблочный сок, чеснок, горчицу, соль и черный перец. Залейте этой смесью овощи и перемешайте. Можно подавать горячим, а можно и немного остудить.
Состав порции: 72 калории; 2,5 г жира; 0,4 г насыщенных жиров; 31,3% калорий из жира; 0 мг холестерина; 1,5 г белка; 11,8 г углеводов; 3,5 г сахара; 2,5 г клетчатки; 160 мг натрия; 27 мг кальция; 1 мг железа; 39,3 мг витамина С; 1,119 мкг бета-каротина; 0,7 мг витамина Е.
Источник: Правильное питание для женщин, Кристина Кисвер; рецепт от магистра наук, лицензированного диетолога Дженнифер Рэймонд.