Заправка для салата из нута от Дрины Бёртон
21.08.2015 585 5.0 0

Когда я увидела в интернет-магазине заправку для салата на основе нута, у меня появилась идея сделать такой соус самой, адаптировав под принципы правильного питания. Не берусь утверждать, что моя заправка имеет такой же вкус, как и магазинная, но уж точно полезнее.

Ингредиенты:
Для 240 г соуса

  • 60 г нута
  • 50 мл воды
  • 80 г кунжутной пасты
  • 15 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 15 мл винного уксуса
  • 25 мл соевого соуса
  • 5 г дижонской горчицы
  • 3 г свежих листьев душицы (смотрите заметку)
  • 1 маленький зубчик чеснока (или половинка среднего)
  • 7-10 г кленового сиропа или нектара агавы
  • 2 г морской соли
  • Свежемолотый перец по вкусу

Способ приготовления:

В блендере пюрировать все ингредиенты, добавить специи и чеснок, если необходимо.
На заметку: Если у Вас не оказалось свежей душицы, не используйте сушеные листья. Вкус должен быть сочным и свежим. Вместо этого, попробуй добавить 10 г измельченной петрушки или 5 г тимьяна или розмарина. Однако, можно обойтись и без свежей зелени. Хороший вкус все равно сохранится. Также можно добавить 15-30 г пищевых дрожжей, 4-8 штук сушеных томатов или зеленого лука.

Наши дети любят заправку в первоначальном виде, но Вы можете исключить душицу и добавить пищевые дрожжи. Сначала попробуйте добавить 15 г, если понравится и все 30.
Заправка идеально подходит к капусте и мангольду. Также хорошо сочетается с бобами и зеленью.

Источник: блог Plant-Powered Kitchen Дрины Бёртон


Читайте также:
Комментарии
avatar