Шурпа с нутом
25.09.2015 445 5.0 0

Свекла в этом блюде дает супу не только красно-фиолетовый цвет, но и полезные вещества, которые защищают от сердечных болезней и определённых опухолей, в особенности от рака толстой кишки. Суп не содержит много жиров, богат клетчаткой и имеет насыщенный вкус. Он согреет Вас даже в самые холодные зимние дни. Суп можно и не взбивать блендером, подавать на подушечке из риса или с цельнозерновым хлебом.

На 12 порций
Ингредиенты:

  • 1,5 – 2,0 л овощного бульона
  • 230 г ячневой крупы
  • 450 граммовой банки консервированного нута, жидкость слить
  • 180 г свежей или замороженной кукурузы
  • 840-граммовая банка консервированных нарезанных помидоров
  • 4 моркови, нарезать
  • 2 свеклы, очистить от кожуры и нарезать
  • 165 г свежего сахарного гороха
  • 110 г свежей или замороженной стручковой фасоли
  • 2-4 зубчика чеснока, нарезать
  • 1 стебель сельдерея, нарезать
  • 1 большой лук, нарезать
  • 150 г нарезанной свекольной ботвы

Способ приготовления:

Разогрейте 40-80 мл бульона на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей, чеснок и жарьте 5 минут, до прозрачности лука. Добавьте стручковую фасоль, сахарный горох, свеклу, морковь, помидоры и кукурузу в кастрюлю. Добавьте нут, ячневую крупу и бульон, чтобы он покрывал овощи. Варите на медленном огне, помешивая время от времени, 45-50 минут, добавляя бульон по необходимости, чтобы бульон покрывал овощи.

Прямо перед снятием с огня добавьте ботву. Варите до мягкости около 5 минут. Можете взбить блендером по частям, вскипятите. Подавайте на подушечке из риса.

На заметку: Добавляйте свои любимые овощи.

Состав ( 1/12 блюда): 159 калорий; 1,2 г жира; 0,2 г насыщенных жиров; 6,2% калорий из жира; 0 мг холестерина; 5,7 г белка; 33,6 г углеводов; 5,8 г сахара; 7 г клетчатки; 613 мг натрия; 60 мг кальция; 2,2 мг железа; 11,3 мг витамина С; 1,896 мкг бета-каротина; 0,8 мг витамина Е.

Источник: Кендра Когсдил


Теги:Chickpea Chorba

Читайте также:
Комментарии
avatar