Свекла в этом блюде дает супу не только красно-фиолетовый цвет, но и полезные вещества, которые защищают от сердечных болезней и определённых опухолей, в особенности от рака толстой кишки. Суп не содержит много жиров, богат клетчаткой и имеет насыщенный вкус. Он согреет Вас даже в самые холодные зимние дни. Суп можно и не взбивать блендером, подавать на подушечке из риса или с цельнозерновым хлебом.
На 12 порций
Ингредиенты:
- 1,5 – 2,0 л овощного бульона
- 230 г ячневой крупы
- 450 граммовой банки консервированного нута, жидкость слить
- 180 г свежей или замороженной кукурузы
- 840-граммовая банка консервированных нарезанных помидоров
- 4 моркови, нарезать
- 2 свеклы, очистить от кожуры и нарезать
- 165 г свежего сахарного гороха
- 110 г свежей или замороженной стручковой фасоли
- 2-4 зубчика чеснока, нарезать
- 1 стебель сельдерея, нарезать
- 1 большой лук, нарезать
- 150 г нарезанной свекольной ботвы
Способ приготовления:
Разогрейте 40-80 мл бульона на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей, чеснок и жарьте 5 минут, до прозрачности лука. Добавьте стручковую фасоль, сахарный горох, свеклу, морковь, помидоры и кукурузу в кастрюлю. Добавьте нут, ячневую крупу и бульон, чтобы он покрывал овощи. Варите на медленном огне, помешивая время от времени, 45-50 минут, добавляя бульон по необходимости, чтобы бульон покрывал овощи.
Прямо перед снятием с огня добавьте ботву. Варите до мягкости около 5 минут. Можете взбить блендером по частям, вскипятите. Подавайте на подушечке из риса.
На заметку: Добавляйте свои любимые овощи.
Состав ( 1/12 блюда): 159 калорий; 1,2 г жира; 0,2 г насыщенных жиров; 6,2% калорий из жира; 0 мг холестерина; 5,7 г белка; 33,6 г углеводов; 5,8 г сахара; 7 г клетчатки; 613 мг натрия; 60 мг кальция; 2,2 мг железа; 11,3 мг витамина С; 1,896 мкг бета-каротина; 0,8 мг витамина Е.
Источник: Кендра Когсдил
| [06.03.2016] | [Обзоры] |
| Омни - кто это? (Новый термин среди вегетарианцев) (0) | |
| [12.02.2016] | [Кулинария] |
| Вегетарианская пищевая пирамида (0) | |
| [12.02.2016] | [Здоровье и спорт] |
| Овощной грипп: вымысел или реальность? (0) | |
| [09.08.2015] | [Здоровье и спорт] |
| Из книги «Нет диетам, или простой путь к снижению веса» (0) | |
| [21.07.2016] | [Наука] |
| Новое медицинское руководство по растительному питанию (0) | |
| [24.12.2016] | [Наука] |
| Что Вы должны знать о магнии? (0) | |
| [04.02.2016] | [Наука] |
| Употребление яиц повышает риск возникновения диабета 2 типа (0) | |
