Текстурированный растительный белок (ТРБ) делается из соевых бобов. Он является идеальной начинкой для быстрых и вкусных тако. Это прекрасный рецепт, особенно для тех, кто еще не пробовал этот продукт раньше. ТРБ доступен в магазинах с натуральной едой и в некоторых супермаркетах.
Ингредиенты:
На 12 тако
- 380 мл воды
- 1 маленькая луковица, измельчить
- 2 зубчика чеснока, измельчить или выдавить
- 190 г томатной пасты
- 6 г порошка чили
- 3 г молотого тмина
- 1 г сушеной душицы
- 10 г пищевых дрожжей (по желанию)
- 25 мл соевого соуса
- 12 кукурузных лепёшек
- 150 г шинкованной капусты
- 4 лука, нарезать ломтиками
- 80 г сальсы или острого соуса
Способ приготовления:
Вскипятить 120 мл воды в большой кастрюле. Сварить лук, чеснок и болгарский перец до мягкости около 5 минут. Добавить ТРБ, оставшуюся воду, томатный соус, порошок чили, тмин, душицу, пищевые дрожжи (если используете) и соевый соус. Готовьте на тихом огне около 15 минут, смесь изрядно испарится.
Подогрейте лепешки на сухой сковороде до мягкости и пластичности. Начиньте каждую лепешку получившейся смесью и согните пополам. Готовьте с каждой стороны по минуте. Приправьте салатом, луком, помидорами, авокадо (если хотите) и сальсой или острым соусом. Повторите то же самое с оставшимися лепешками.
На 1 лепешку: 91 калория; 1 г жира; 0,2 г насыщенных жиров; 9,5% калорий из жиров; 0 мг холестерина; 5,2 г белка; 16,9 г углеводов; 2,9 г сахара; 3,3 г клетчатки; 235 мг натрия; 52 мг кальции; 1,5 мг железа; 7,7 мг витамина С; 344 мкг бета-каротина; 0, 7 мг витамина Е.
Источник: Правильное питание для детей от Эми Ланоу, кандидат наук; рецепт от Дженнифер Рэймонд, магистр наук, лицензированный диетолог.
[03.02.2016] | [Наука] |
Контроль веса важнее упражнений (0) |
[29.06.2016] | [Наука] |
Просвещение населения в вопросах питания может ока... (0) |
[14.01.2017] | [Обзоры] |
Жить лучше без пластика (Бунк А., Шуберт Н.) (0) |
[19.03.2016] | [Обзоры] |
Вегетарианство: 5 советов для легкого перехода (0) |
[29.07.2016] | [Наука] |
Красное мясо приводит к почечной недостаточности (0) |
[02.02.2016] | [Обзоры] |
Вегетарианство на различных стадиях жизни (0) |
[04.08.2015] | [Зоозащита] |
Вегетарианство и сохранение национальных культур (0) |