Сальса Фреска
12.12.2015 482 5.0 0

Эта сальса, хоть и выглядит довольно сочно и хрустяще, на самом деле очень нежная. Если хотите погорячее, просто добавьте халапеньо или красного перца.

На 6 порций:
Ингредиенты:

  • 4 больших спелых помидора, нарезанных (около 400 г)
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 1 сладкий перец, удалить семена и мелко нарезать
  • 1 халапеньо, удалить семена и мелко нарезать, или 5 г измельченного красного перца
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • пучок нарезанной свежей кинзы
  • 450 г томатного соуса
  • 30 мл яблочного уксуса
  • 3 щепотки молотого тмина

Способ приготовления:

Смешайте помидоры, лук, перец, чеснок, кинзу, томатный соус, уксус, тмин в миске. Дайте постоять 1 час до подачи на стол.

Примечание: Сальсу можно хранить в холодильнике около 2 недель. Также можно заморозить.

Состав 2 столовых ложек сальсы:  8 калорий; 0,1 г жира; 0 г насыщенных жиров; 9% калорий из жира; 0 мг холестерина; 0,3 г белка; 1.7 г углеводов; 0,9 г сахара; 0,4 г клетчатки; 48 мг натрия; 5 мг кальция; 0,2 мг железа; 4.9 мг витамина С; 107 мкг бета-каротина; 0,2 мг витамина Е

Источник: Правильное питание для предотвращения и лечения рака от д.н., лицензированного диетолога Весанто Мелина; рецепт д.н, лицензированного диетолога Дженнифер Рэймонд.


Теги:как приготовить сальсу, Рецепт приготовления сальсы

Читайте также:
Комментарии
avatar