Эта сальса, хоть и выглядит довольно сочно и хрустяще, на самом деле очень нежная. Если хотите погорячее, просто добавьте халапеньо или красного перца.
На 6 порций:
Ингредиенты:
- 4 больших спелых помидора, нарезанных (около 400 г)
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- 1 сладкий перец, удалить семена и мелко нарезать
- 1 халапеньо, удалить семена и мелко нарезать, или 5 г измельченного красного перца
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- пучок нарезанной свежей кинзы
- 450 г томатного соуса
- 30 мл яблочного уксуса
- 3 щепотки молотого тмина
Способ приготовления:
Смешайте помидоры, лук, перец, чеснок, кинзу, томатный соус, уксус, тмин в миске. Дайте постоять 1 час до подачи на стол.
Примечание: Сальсу можно хранить в холодильнике около 2 недель. Также можно заморозить.
Состав 2 столовых ложек сальсы: 8 калорий; 0,1 г жира; 0 г насыщенных жиров; 9% калорий из жира; 0 мг холестерина; 0,3 г белка; 1.7 г углеводов; 0,9 г сахара; 0,4 г клетчатки; 48 мг натрия; 5 мг кальция; 0,2 мг железа; 4.9 мг витамина С; 107 мкг бета-каротина; 0,2 мг витамина Е
Источник: Правильное питание для предотвращения и лечения рака от д.н., лицензированного диетолога Весанто Мелина; рецепт д.н, лицензированного диетолога Дженнифер Рэймонд.