Эта сальса, хоть и выглядит довольно сочно и хрустяще, на самом деле очень нежная. Если хотите погорячее, просто добавьте халапеньо или красного перца.
На 6 порций:
Ингредиенты:
- 4 больших спелых помидора, нарезанных (около 400 г)
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- 1 сладкий перец, удалить семена и мелко нарезать
- 1 халапеньо, удалить семена и мелко нарезать, или 5 г измельченного красного перца
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- пучок нарезанной свежей кинзы
- 450 г томатного соуса
- 30 мл яблочного уксуса
- 3 щепотки молотого тмина
Способ приготовления:
Смешайте помидоры, лук, перец, чеснок, кинзу, томатный соус, уксус, тмин в миске. Дайте постоять 1 час до подачи на стол.
Примечание: Сальсу можно хранить в холодильнике около 2 недель. Также можно заморозить.
Состав 2 столовых ложек сальсы: 8 калорий; 0,1 г жира; 0 г насыщенных жиров; 9% калорий из жира; 0 мг холестерина; 0,3 г белка; 1.7 г углеводов; 0,9 г сахара; 0,4 г клетчатки; 48 мг натрия; 5 мг кальция; 0,2 мг железа; 4.9 мг витамина С; 107 мкг бета-каротина; 0,2 мг витамина Е
Источник: Правильное питание для предотвращения и лечения рака от д.н., лицензированного диетолога Весанто Мелина; рецепт д.н, лицензированного диетолога Дженнифер Рэймонд.
| [25.11.2015] | [Кулинария] |
| Вино для веганов (0) | |
| [15.01.2017] | [Обзоры] |
| 3 вещи, которые должен сделать каждый вегетарианец (0) | |
| [13.05.2016] | [Наука] |
| Повышенный вес связан с рисками смертности (0) | |
| [15.08.2015] | [Здоровье и спорт] |
| Жаль себя травить (0) | |
| [10.01.2017] | [Наука] |
| Употребление в пищу мяса и смертность (0) | |
| [24.12.2016] | [Наука] |
| Что Вы должны знать о магнии? (0) | |
| [15.02.2016] | [Кулинария] |
| Веганские источники триптофана - "гормона счастья" (0) | |
