Эти азиатские вегетарианские котлеты очень вкусные и питательные. Водоросли насыщают блюдо необходимыми минералами, такими как кальций и йод. Подавать можете с цельнозерновыми лепешками или поверх салата с любимым соусом.
На 10-12 бургеров
Ингредиенты:
- 710 г твердого тофу в низким содержанием жира
- 30 г сушеных водорослей хидзики
- 20-24 ломтиков хлеба
- 2 средних картофеля
- 12 мл кунжутного масла
- 4 лука, мелко нарезать
- 1 средняя морковь, мелко нарезать
- 3 гриба шиитаке, мелко нарезать
- 25 г соевого соуса с низким содержанием натрия (тамари)
- 70 г мисо
- Щепотка соли
- Щепотка черного перца
- 125-190 г панировочных сухарей
- Нарезанный салат
- Ростки люцерны
Способ приготовления:
Положите тофу на тарелку. Накройте другой тарелкой и уберите в холодильник на 1-3 часа, чтобы избавиться от лишней жидкости. Разогреть духовку до 190 С. Замочить хидзике в воде в течение 20 минут. Отварить картофель (около 30 мин.), затем нарезать. Нагреть масло в сковороде. Добавить зеленый лук, морковь и грибы и слегка обжарить. Добавить соевый соус.
Переложите тофу в кухонный комбайн и смешайте с мисо, солью и черным перцем. Добавить картофель и немного смешать, но так, чтобы картофель не потерял форму. Переложите смесь тофу в миску и перемешайте с хидзики, луком, морковью и грибами. Разделите на 10-12 частей. Смешайте каждую часть примерно с 10 г панировочных сухарей, придайте им форму котлеток и слегка обжарьте на сковороде с обеих сторон.
Чтобы собрать бутерброды, начиняйте булочки котлетками, добавьте листья салата и капусту, можно сбрызнуть соевым соусом.
Состав: 307 калорий; 6,6 г жира; 1,2 г насыщенных жиров; 18.6% калорий из жира; 0 мг холестерина; 18,3 г белка; 46 г углеводов; 8,8 г сахара; 9.3 г клетчатки; 550 мг натрия; 151 мг кальция; 5.2 мг железа; 5,5 мг витамина С; 989 мкг бета-каротина; 0,7 мг витамина Е
Источник: The Great 844 Store Café, город Киото, Япония. Опубликовано в Best in the World II (редактор лицензированный диетолог Дженнифер Келлер).