Из протертых замороженных фруктов получается замечательный десерт без жира и рафинированного сахара. Поищите замороженные кусочки манго в супермаркете или же заморозьте сами. Чтобы заморозить бананы сначала очистите от кожуры, разрежьте на куски, и положите в закрытом контейнере в морозильник.
На 3 порции
Ингредиенты:
- 1 апельсин, очищенный
- 1 чашка замороженных кусочков банана
- 1 чашка замороженных кусочков манго
- 250 мл соевого или рисового молока
Способ приготовления:
Порезать апельсин пополам и удалить все семена. Поместить в блендер вместе с бананом, манго и растительным молоком. Перемешивать до загустения до однородности 2-3 минуты. Подавать сразу же.
Состав 1 порции: 123 калорий; 1 г жира; 0,2 г насыщенных жиров; 7.6% калорий из жира; 0 мг холестерина; 2,7 г белка; 28,7 г углеводов; 17,9 г сахара; 3,7 г волокна; 25 мг натрия; 76 мг кальция; 0,7 мг железа; 42,9 мг витамина С; 289 мкг бета-каротина; 1,3 мг витамина Е
Источник: Правильное питание для предотвращения и лечения рака от лицензированного диетолога Патриции Бертрон; рецепт д.н., лицензированного диетолога Дженнифер Рэймонд.