С помощью этого рецепта Вы сможете сами изготовить чисто растительную моцареллу быстро и легко.
Ингредиенты:
- 400 г шелкового тофу (можно взять и обычный)
- 250 мл растительного молока (овсяного, рисового или соевого) или сливок
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 4 чайных ложки агар-агара (эффект варьируется в зависимости от производителя агар-агара, поэтому обратите внимание на рецептуру, указанную на упаковке)
- 1 чайная ложка соли
- черный перец по вкусу
- 3 чайные ложки тахини (или молотого кунжута)
- 1 чайная ложка трав (например, травы Прованса)
- иные специи по вкусу
Приготовление
Все ингредиенты поместить в блендер и тщательно перемешать, пока масса не станет однородной. Массу поместите в небольшую кастрюлю и, постоянно помешивая, кипятите несколько минут, пока не загустеет. Еще раз взбейте в блендере до получения пюре. Выложите полученную массу в форму и поставьте в холодное место. Самодельная моцарелла быстро становится твердой и может быть завернута после этого в герметичные банки для хранения в холодильнике в течение нескольких дней. Можно порезать такую моцареллу на кусочки, использовать для бутербродов или для пиццы.
По материалам: https://vebu.de