Веганская моцарелла
23.06.2016 643 5.0 1

С помощью этого рецепта Вы сможете сами изготовить чисто растительную моцареллу быстро и легко.

Ингредиенты:

  • 400 г шелкового тофу (можно взять и обычный)
  • 250 мл растительного молока (овсяного, рисового или соевого) или сливок
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 4 чайных ложки агар-агара (эффект варьируется в зависимости от производителя агар-агара, поэтому обратите внимание на рецептуру, указанную на упаковке)
  • 1 чайная ложка соли
  • черный перец по вкусу
  • 3 чайные ложки тахини (или молотого кунжута)
  • 1 чайная ложка трав (например, травы Прованса)
  • иные специи по вкусу

Приготовление
Все ингредиенты поместить в блендер и тщательно перемешать, пока масса не станет однородной. Массу поместите в небольшую кастрюлю и, постоянно помешивая, кипятите несколько минут, пока не загустеет. Еще раз взбейте в блендере до получения пюре. Выложите полученную массу в форму и поставьте в холодное место. Самодельная моцарелла быстро становится твердой и может быть завернута после этого в герметичные банки для хранения в холодильнике в течение нескольких дней. Можно порезать такую моцареллу на кусочки, использовать для бутербродов или для пиццы.

По материалам: https://vebu.de


Теги:постный сыр, продукты по вегану, сыр по вегану, как приготовить моцареллу, сыр в пост, вегетарианская моцарелла, Веганская моцарелла, веганский рецепт

Читайте также:
Комментарии
avatar
0
а плавиться такая моцарелла будет?
avatar