Чили из черной фасоли
06.05.2016 328 5.0 0

Как только температура на улице начинает падать, в рацион возвращаются любимые блюда, способные нас согреть. Этот чили из черной фасоли легок в приготовлении, полезен и невероятно вкусен.

На 2 литра (8 порций по 1 чашке)
Ингредиенты:

  • 100 г воды
  • 25 г соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 100 г лука, нарезать
  • 15 г чеснока, пропущенного через чеснокодавилку
  • 10 г сушеного орегано
  • Щепотка молотого тмина
  • Щепотка черного перца
  • 115 г консервированных зеленых чили, нарезать
  • 425 г консервированных помидоров, пюрировать
  • 850 г консервированной черной фасоли, вместе с жидкостью
  • 2 г соли
  • Нарезанная свежая кинза (по желанию)

Способ приготовления:

Нагреть воду и соевый соус в большой кастрюле до закипания. Добавить лук и чеснок. Варить на среднем огне, часто помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавить орегано, тмин и черный перец. Готовить 3 минуты, часто помешивая. Смешать нарезанные кубиками перец чили, помидоры, черные бобы, и соль. Варить на медленном огне 20 минут или дольше для более густой консистенции. При желании можно украсить кинзой.

В одной порции: 128 калорий; 0,7 г жира; 0,1 г насыщенных жиров; 4.7% калорий из жира; 0 мг холестерина; 7,1 г белка; 24,9 г углеводов; 3,3 г сахара; 8,8 г клетчатки; 544 мг натрия; 85 мг кальция; 2,8 мг железа; 12,1 мг витамина С; 59 мкг бета-каротин; 0,6 мг витамина Е

Источник: Правильное питание для предотвращения и лечения рака от магистра наук и лицензированного диетолога Весанто Мелино; рецепт от магистра наук и лицензированного диетолога Дженнифер Рэймонд.


Теги:как приготовить чили, вегетарианская кухня, суп по вегану, Вкусно и полезно, чили по вегану, рецепт чили, веганский рецепт, Блюдо из чили

Читайте также:
Комментарии
avatar