Канинхоппнинг
04.09.2015 792 5.0 0

Политика Британской Ассоциации Защиты Кроликов (RWAF)
RWAF была создана для улучшения качества жизни домашних кроликов в Великобритании. Деятельность ассоциации направлена исключительно в этом контексте.

Канинхоппнинг (кроличьи скачки) в последнее время привлекает большой интерес со стороны СМИ, которые доводят до общественности тот факт, что кролики умные и активные, и что они могут быть в контакте с их владельцами. Мы надеемся, что эта позитивная информация, изменит пренебрежительное отношение людей к кроликам, и они начнут к ним относиться также, как к кошкам и собакам.

Тем не менее, RWAF озабочена канинхоппнингом. Увидев выступления кроликов, мы опасаемся, что владельцы захотят повторить это со своими животными, без физической подготовки кроликов, что может привести к травмам.

К сожалению, огромное количество кроликов живет в клетках, пространство которых не позволяет полноценно двигаться, что развивает мышечные и скелетные проблемы. Существует очевидная опасность надетых на кроликов шлеек в таком состоянии и попыток заставить перепрыгнуть кролика через препятствия.

Мы бы хотели призвать всех владельцев предоставить кроликам большое безопасное пространство с возможностью копания нор и игрушками, где кролики могли бы проявить свои природные потребности, в свободной среде без стресса.

Существует также опасность того, что интерес средств массовой информации к скачкам может стимулировать продажи кроликов, и люди первый год будут заниматься прыжками с кроликами, а на следующий год потеряют интерес к животному. Уже сейчас существует огромная проблема, когда люди покупают кролика не задумываясь о долгосрочных обязательствах, а потом теряют интерес, и кролик проводит всю оставшуюся жизнь запертым в клетке. Кроме того, кролики по своей природе жертвы и могут получить сильный стресс в шумных и оживленных местах, где проводятся скачки, им также не рекомендованы лишние переезды. Владельцы должны ответить на вопрос - кому вообще нужны эти скачки - кролику или им самим? Мы считаем, что здоровье и спокойствие каждого отдельного кролика должны быть приоритетнее желаний владельца.

Тем не менее, любой владелец, который думает заняться  канинхоппнингом должен быть уверен, что знает как правильно обучать животное, используя положительное подкрепление (давая животному лакомство) - как метод, и никогда не тянуть за шлейку и перетаскивать кролика через препятствия насильно, а также проводить соревнования исключительно в тихих и спокойных местах.

Оригинал rabbitwelfare.co.uk

Материалы по теме (Политика RWAF):


Читайте также:
Комментарии
avatar