Разведение
08.09.2015 665 4.9 0

Политика Британской Ассоциации Защиты Кроликов (RWAF)
RWAF была создана для улучшения качества жизни домашних кроликов в Великобритании. Деятельность ассоциации направлена исключительно в этом контексте.

RWAF не поддерживает разведение кроликов из-за большого количества отказников в приютах и центрах защиты животных, которые существуют в Великобритании. Тем не менее, нас спрашивают, сколько пометов в год от одного заводчика мы считаем «этичным». Логичный ответ - «ноль», до тех пор пока не будет решен вопрос с количеством никому не нужных животных, однако в интересах другой стороны мы пришли к такому заключению:

Этичное разведение это намного больше, чем просто количество выпускаемых животных каждый год. Каждое новое животное должно быть обеспечено 5 пунктами, такими как достаточное пространство для жизни и естественных потребностей, чего не может дать традиционное содержание в клетках, а в идеале с возможностью физических упражнений. Существует сложная проблема социализации животных, которую также необходимо решать. Рацион и предоставление ветеринарной помощи имеет решающее значение для разведения кроликов и жизни молодого поколения. Следует избегать зерновой диеты для кроликов, участвующих в разведении, а также для молодняка, выставляемого на продажу. Доказано, что зерновой рацион вызывает проблемы со здоровьем, которые невозможно решить в будущем. Необходим строгий отбор кроликов, чтобы исключить переносчиков энцефалозоноза и не допустить распространения этой болезни. Разведение должно осуществляться отбором животных по темпераменту и здоровью, избегая генетических заболеваний, а также с абсолютной уверенностью в том, что животное в будущем сможет социализироваться и содержаться должным образом. В соответствии с действующим Руководством Разведения Кроликов от Британской Ветеринарной Ассоциации по мелким домашним животным (BSAVA Manual of Rabbit Medicine breeding) можно получать максимум 2-3 помета в год от кроликов, достигших половой зрелости, которое, как правило, наступает в 4-9 месяцев в зависимости от породы (крупные породы созревают позже), и должны быть выведены из разведения в 2,5-3 года или раньше, если появятся репродуктивные проблемы, например, отказ от потомства, мелкое или мертвое потомство. В этот момент должна произойти стерилизация животных для предотвращения будущих репродуктивных проблем, после консультации с ветеринарным врачом относительно конкретного животного. На этом этапе можно найти кролику новые руки или оставить в питомнике. Содержание племенных животных должно также исходить из этических соображений - самцы должны содержаться отдельно от самок, т.к. разделение кроликов перегородками клеток может привести к стрессу из-за запахов противоположного пола.

Политика этичного разведения должна учитывать весь срок жизни племенных животных от рождения до момента смерти. Также важно учитывать комфорт и интересы животного при транспортировке от заводчика к покупателю. Стоит избегать лишних переездов. В идеале транспортировка от заводчика должна осуществляться прямиком в новый дом. Если кролик продается через зоомагазин, переезд должен происходить от заводчика в магазин, из магазина к новому владельцу. На этой стадии нельзя смешивать поголовье и не должно быть никаких промежуточных остановок (например, в распределительном центре, где существует несколько ветвей зоомагазина).

По настоящему этичное разведение предполагает разведение под реальный спрос на животных с согласием содержания кастрированных пар кроликов в пространстве около 3м х 2м, на преимущественно фуражном рационе на протяжении всей жизни животных. При возникновении каких либо обстоятельств, при которых новый владелец не может дальше содержать животных, заводчик обязан принять их обратно в питомник, не перекладывая эту проблему на благотворительные фонды и приюты. В идеале все кролики должны быть чипированы, благодаря чему можно будет определить заводчика или магазин. Все должно быть продумано так, чтобы исключить необдуманные покупки животных, а также предоставить всем животным комфортные условия для существования до момента приобретения животного новым владельцем.

Оригинал rabbitwelfare.co.uk

Материалы по теме:


Читайте также:
Комментарии
avatar