Зоомагазины, приюты, кормление, дети и морские свинки, здоровье
17.09.2015 628 5.0 0

Политика Британской Ассоциации Защиты Кроликов (RWAF)
RWAF была создана для улучшения качества жизни домашних кроликов в Великобритании. Деятельность ассоциации направлена исключительно в этом контексте.

Зоомагазины

RWAF не поддерживает приобретение кроликов в зоомагазинах и считает, что лучше приобретать животных из приютов или в питомниках. Однако, как организация, мы считаем, что необходимо проводить работу с зоомагазинами, чтобы изменить их мнение касаясь деталей содержания животных до момента приобретения, в целях улучшения качества жизни животных.

Содержание кроликов

Кролики должны содержаться в условиях, в которых они могут выполнять свои физиологические и поведенческие потребности. Эти условия равно выполнимы как на открытом воздухе, так и в домашних условиях. Содержание одного кролика в клетке является неприемлемым.

Приюты

RWAF решительно поддерживает приобретение кроликов из приютов. Деятельность RWAF также направлена ​​на поддержку и обучение спасательных центров.

Кормление

Все заключения RWAF касаясь кормления основаны на ветеринарных фактах и могут изменяться время от времени.

Текущая позиция - сено и свежая трава должны являться основой рациона кролика. Для большинства кроликов мы рекомендуем давать ограниченное количество готового корма премиум класса (травяные гранулы, а не зерновые корма - мюсли, которые вызывают заболевания зубов) плюс неограниченное количество сена. Этот основной рацион можно дополнять свежей сочкой. Рекомендуемое соотношение 80% сено/трава, 15% сочка и 5% гранулы.

Зерновые корма

Мы были действительно довольны результатами недавнего исследования, проведенного в Эдинбургском университете. Оно доказало то, что многие зоозащитные организации и ветеринары уже знали - зерновые корма (мюсли) вредны для кроликов. Зерновые корма кролики поедают избирательно и не полностью, что приводит к стоматологическим проблемам, которые можно избежать, если кроликов кормить травяными гранулами, а существенной частью их рациона оставить сено в неограниченном количестве.

Если вы даете неограниченно сено, почему так важно давать гранулы, а не зерновые корма? Гранулы отвечают за баланс. Сено имеет важное значение для здоровья зубов и предотвращения скуки, однако на только одном сене некоторые кролики могут терять вес, а также сено может быть самым разным по качеству и витаминно - минеральному содержанию. Небольшое количество готового корма помогает сбалансировать рацион.

Кролики и дети

Кролики - животные добыча и не любят, когда их берут на руки. Они становятся дружелюбными и отзывчивыми при правильном уходе. Но кролики легко подвержены травмам, если с ними грубо обращаться, они также не любят ношение на руках. Поэтому из кролика не получится детский питомец, однако это будет хорошим домашним животным в семье, если родители  будут уважать потребности кролика и ограничивать детей. Взрослые должны принимать на себя всю ответственность по уходу за кроликом.

Здоровье

RWAF считает, что профилактическая забота о здоровье является очень важной. RWAF настоятельно рекомендует прививать кроликов от ВГБК и Миксоматоза. Мы также рекомендуем всем кроликам пройти кастрацию, благодаря которой вы улучшите поведение и здоровье животного, а также будете застрахованы от случайных приплодов. Тем не менее, стоит понимать, что хирургическая операция - это риск. Мы стремимся к тому, чтобы все наши члены обращались к опытным ветеринарам и были  полностью осведомлены о рисках и преимуществах кастрации.

Кролики и морские свинки

RWAF не рекомендует содержать вместе кроликов и морских свинок. Мы знаем, что в некоторых случаях эти животные неплохо уживаются, однако обоюдное содержание разных биологических видов сказывается негативно для обоих животных.

Другие организации

RWAF поддерживает связь с другими организациями, в чьих  интересах улучшение жизни кроликов и делает всю информацию доступной.

Оригинал rabbitwelfare.co.uk

Материалы по теме (Политика RWAF):


Теги:забота о здоровье, О содержании кроликов, дети и кролики, кормление кроликов зерновыми кормам

Читайте также:
Комментарии
avatar