Благодаря своей высокой питательной ценности, киноа была одним из основных продуктов в рационе древних инков. У нее приятный аромат и легкая текстура.
На 6 порций
Ингредиенты:
- 85 г киноа, хорошо промыть
- 370 мл ванильного рисового молока
- 20 г изюма
- 160 г нарезанных свежих или консервированных абрикосов
- 1 г ванильного экстракта
Способ приготовления:
Смешать киноа с рисовым молоком в средней кастрюле. Довести до медленного кипения, накрыть крышкой и варить около 15 минут, пока киноа не станем мягкой. Добавить изюм, абрикосы и ваниль. Отправить примерно четверть смеси в чашу блендера и пюрировать. Вернуть пюре в кастрюлю и перемешать. Подавать теплым или охлажденным.
Состав порции: Калории: 106; Жиры: 1,4 г; Насыщенные жиры: 0,1 г; Калории из жира: 12,3%; Холестерин: 0 мг; Белок: 2,4 г; Углеводы: 21,4 г; Сахар: 8,3 г; Волокно: 1,5 г; Натрий: 26 мг; Кальций: 90 мг; Железо: 1,5 мг; Витамин С: 3,1 мг; Бета-каротин: 302 мкг; Витамин Е: 0,9 мг
Источник: Foods That Fight Pain, д.м.н. Нил Барнард; рецепт Дженнифер Рэймонд, магистр наук, лицензированный диетолог