Завтрак из киноа с фруктами
16.08.2016 509 5.0 0

Благодаря своей высокой питательной ценности, киноа была одним из основных продуктов в рационе древних инков. У нее приятный аромат и легкая текстура.

На 6 порций
Ингредиенты:

  • 85 г киноа, хорошо промыть
  • 370 мл ванильного рисового молока
  • 20 г изюма
  • 160 г нарезанных свежих или консервированных абрикосов
  • 1 г ванильного экстракта

Способ приготовления:

Смешать киноа с рисовым молоком в средней кастрюле. Довести до медленного кипения, накрыть крышкой и варить около 15 минут, пока киноа не станем мягкой. Добавить изюм, абрикосы и ваниль. Отправить примерно четверть смеси в чашу блендера и пюрировать. Вернуть пюре в кастрюлю и перемешать. Подавать теплым или охлажденным.

Состав порции: Калории: 106; Жиры: 1,4 г; Насыщенные жиры: 0,1 г; Калории из жира: 12,3%; Холестерин: 0 мг; Белок: 2,4 г; Углеводы: 21,4 г; Сахар: 8,3 г; Волокно: 1,5 г; Натрий: 26 мг; Кальций: 90 мг; Железо: 1,5 мг; Витамин С: 3,1 мг; Бета-каротин: 302 мкг; Витамин Е: 0,9 мг

Источник: Foods That Fight Pain, д.м.н. Нил Барнард; рецепт Дженнифер Рэймонд, магистр наук, лицензированный диетолог


Теги:вегетарианские рецепты, постный рецепт, экокулинария, веганское блюдо, завтрак, Завтрак из киноа с фруктами, веганский рецепт, готовим по вегану

Читайте также:
Комментарии
avatar