Брокколи – питательный источник энергии, который просто необходимо включить в свой рацион. В этом рецепте мы смешаем брокколи с картофелем, что сделает суп гораздо более привлекательным для детей.
На 6 порций
Ингредиенты:
- 360 мл овощного бульона
- 1 лук, измельчить
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 2 картофелины, нарезать
- 320 г брокколи
- 1 г молотого тмина
- 4 г соли
- 1 г черного перца
- 15 г тахини (кунжутное масло)
- 240 мл обогащенного несладкого соевого молока
Способ приготовления:
Разогреть 120 мл бульона в большой кастрюле, затем добавить лук и чеснок. Варить, помешивая, до мягкости около 5 минут.
Добавить нарезанный кубиками картофель и оставшиеся 240 мл бульона, затем накрыть крышкой и кипятить на медленном огне, пока картофель не станет мягким, около 15 минут.
Добавить брокколи и тушить до готовности, около 5 минут. Добавить, помешивая, тмин, соль, перец и тахини.
Пюрировать в блендере несколькими партиями, добавив соевое молоко. Затем снова разогреть на слабом огне.
Состав 1 порции: 151 калория; 3,1 г жира; 0,4 г насыщенных жиров; 18,5% калорий из жира; 0 мг холестерина; 7,1 г белка; 26,2 г углеводов; 4,7 г сахара; 5,5 г клетчатки; 372 мг натрия; 165 мг кальция; 3,1 мг железа; 41,3 мг витамина С; 732 мкг бета-каротина; 1,1 мг витамина Е
Источник: Правильное питание для детей от Эми Ланоу, кандидат наук; рецепт от Дженнифер Рэймонд, магистр наук, лицензированный диетолог.
|
|
|
[04.09.2015] | [Здоровье и спорт] |
Полезно ли ходить босиком? (0) |
[24.03.2016] | [Обзоры] |
От веганства к сыроедению (0) |
[21.02.2016] | [Обзоры] |
30 дней веганства – эксперимент редактора (0) |
[29.12.2016] | [Обзоры] |
Веганские средства против моли (0) |