Суп из брокколи и картошки
07.07.2016 333 4.0 0

Брокколи – питательный источник энергии, который просто необходимо включить в свой рацион. В этом рецепте мы смешаем брокколи с картофелем, что сделает суп гораздо более привлекательным для детей.

На 6 порций
Ингредиенты:

  • 360 мл овощного бульона
  • 1 лук, измельчить
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 картофелины, нарезать
  • 320 г брокколи
  • 1 г молотого тмина
  • 4 г соли
  • 1 г черного перца
  • 15 г тахини (кунжутное масло)
  • 240 мл обогащенного несладкого соевого молока

Способ приготовления:

Разогреть 120 мл бульона в большой кастрюле, затем добавить лук и чеснок. Варить, помешивая, до мягкости около 5 минут.

Добавить нарезанный кубиками картофель и оставшиеся 240 мл бульона, затем накрыть крышкой и кипятить на медленном огне, пока картофель не станет мягким, около 15 минут.
Добавить брокколи и тушить до готовности, около 5 минут. Добавить, помешивая, тмин, соль, перец и тахини.

Пюрировать в блендере несколькими партиями, добавив соевое молоко. Затем снова разогреть на слабом огне.

Состав 1 порции: 151 калория; 3,1 г жира; 0,4 г насыщенных жиров; 18,5% калорий из жира; 0 мг холестерина; 7,1 г белка; 26,2 г углеводов; 4,7 г сахара; 5,5 г клетчатки; 372 мг натрия; 165 мг кальция; 3,1 мг железа; 41,3 мг витамина С; 732 мкг бета-каротина; 1,1 мг витамина Е

Источник: Правильное питание для детей от Эми Ланоу, кандидат наук; рецепт от Дженнифер Рэймонд, магистр наук, лицензированный диетолог.


Теги:вегетарианские рецепты, постный рецепт, Суп из брокколи и картошки, экокулинария, веганское блюдо, второе блюдо, веганский рецепт, готовим по вегану

Читайте также:
Комментарии
avatar