Брауни
29.07.2016 469 5.0 0

Эти брауни - фаворит офиса Комитета врачей. Они такие сочные и вкусные, что никто не догадается, что это лакомство с низким содержанием жира или веганское!

На 28 брауни
Ингредиенты:

  • 120 г цельнозерновой муки для выпечки
  • 200 г сахара
  • 35 г какао порошка
  • 20 г гранул кофезаменителя (по желанию)
  • 4 г пищевой соды
  • 3 г соли
  • 175 г твердого или экстра-твердого тофу
  • 125 мл обогащенного соевого или рисового молока
  • 8 г яблочного уксуса
  • 6 г ванильного экстракта
  • Растительное масло-спрей

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию.
Перемешать муку, сахар, какао, кофезаменитель (если используется), пищевую соду и соль в большой миске. Взбить тофу в комбайне или блендере до однородности, а затем смешать с растительным молоком, уксусом и ванильным экстрактом. Влить смесь тофу в сухие ингредиенты и перемешать. Выливаем наше тесто в сковороду, сбрызнутую растительным маслом. Выпекать около 25 минут. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут.

Состав 1 брауни: 50 калорий; 0,3 г жира; 0,1 г насыщенных жиров; 6.2% калорий из жира; 0 мг холестерина; 1,3 г белка; 11,2 г углеводов; 7,4 г сахара; 0,9 г клетчатки; 73 мг натрия; 11 мг кальция; 0,4 мг железа; 0 мг витамина С; 0 мкг бета-каротина; 0,1 мг витамина Е

Источник: Healthy Eating for Life for Children, к.н.  Эми Лану; рецепт от магистра наук и лицензированного диетолога Дженнифер Рэймонд.


Теги:вегетарианские рецепты, постный рецепт, экокулинария, брауни, веганское блюдо, второе блюдо, веганский рецепт, готовим по вегану

Читайте также:
Комментарии
avatar