Эти брауни - фаворит офиса Комитета врачей. Они такие сочные и вкусные, что никто не догадается, что это лакомство с низким содержанием жира или веганское!
На 28 брауни
Ингредиенты:
- 120 г цельнозерновой муки для выпечки
- 200 г сахара
- 35 г какао порошка
- 20 г гранул кофезаменителя (по желанию)
- 4 г пищевой соды
- 3 г соли
- 175 г твердого или экстра-твердого тофу
- 125 мл обогащенного соевого или рисового молока
- 8 г яблочного уксуса
- 6 г ванильного экстракта
- Растительное масло-спрей
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию.
Перемешать муку, сахар, какао, кофезаменитель (если используется), пищевую соду и соль в большой миске. Взбить тофу в комбайне или блендере до однородности, а затем смешать с растительным молоком, уксусом и ванильным экстрактом. Влить смесь тофу в сухие ингредиенты и перемешать. Выливаем наше тесто в сковороду, сбрызнутую растительным маслом. Выпекать около 25 минут. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут.
Состав 1 брауни: 50 калорий; 0,3 г жира; 0,1 г насыщенных жиров; 6.2% калорий из жира; 0 мг холестерина; 1,3 г белка; 11,2 г углеводов; 7,4 г сахара; 0,9 г клетчатки; 73 мг натрия; 11 мг кальция; 0,4 мг железа; 0 мг витамина С; 0 мкг бета-каротина; 0,1 мг витамина Е
Источник: Healthy Eating for Life for Children, к.н. Эми Лану; рецепт от магистра наук и лицензированного диетолога Дженнифер Рэймонд.