Это простое, но сытное блюдо можно подавать вместе с макаронами, коричневым рисом или тостами. Для остроты можете добавить стружку красного перца чили.
На 4 порции
Ингредиенты:
- 1 большая луковица, тонко нарезать
- 190 мл овощного бульона
- 2 пучка кудрявой или черной капусты, нарезать или измельчить руками
- 900 г консервированной белой фасоли, слить жидкость
- Цедра и сок 1 лимона
- 50 г семян кунжута
- 17 г темного кунжутного масла (по желанию)
- 25 г натурального соевого соуса без соли
Способ приготовления:
Разогреть большую сковороду или вок на среднем огне. Добавить лук, 1/2 стакана бульона и обжарить в течение 3 минут. Добавить капусту, оставшуюся 1/4 стакана бульона, фасоль, лимонную цедру и сок. Варить на слабом до готовности. Посыпать кунжутом, приправить маслом, при использовании, и соевым соусом.
Состав порции: 295 калорий; 4,1 г жира; 0,7 г насыщенных жиров; 11.6% калорий из жира; 0 мг холестерина; 18,6 г белка; 50,6 г углеводов; 4,6 г сахара; 13.5 г клетчатки; 501 мг натрия; 259 мг кальция; 7,2 мг железа; 71 мг витамина С; 13099 мкг бета-каротина; 2,8 мг витамина Е
Источник: Isis Israel, Cancer Project Educational Alliance Partner, Saladmaster Senior Dealer