Белая фасоль с кудрявой капустой
02.02.2016 396 5.0 0

Это простое, но сытное блюдо можно подавать вместе с макаронами, коричневым рисом или тостами. Для остроты можете добавить стружку красного перца чили.

На 4 порции

Ингредиенты:

  • 1 большая луковица, тонко нарезать
  • 190 мл овощного бульона
  • 2 пучка кудрявой или черной капусты, нарезать или измельчить руками
  • 900 г консервированной белой фасоли, слить жидкость
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 50 г семян кунжута
  • 17 г темного кунжутного масла (по желанию)
  • 25 г натурального соевого соуса без соли

Способ приготовления:

Разогреть большую сковороду или вок на среднем огне. Добавить лук, 1/2 стакана бульона и обжарить в течение 3 минут. Добавить капусту, оставшуюся 1/4 стакана бульона, фасоль, лимонную цедру и сок. Варить на слабом до готовности. Посыпать кунжутом, приправить маслом, при использовании, и соевым соусом.

Состав порции: 295 калорий; 4,1 г жира; 0,7 г насыщенных жиров; 11.6% калорий из жира; 0 мг холестерина; 18,6 г белка; 50,6 г углеводов; 4,6 г сахара; 13.5 г клетчатки; 501 мг натрия; 259 мг кальция; 7,2 мг железа; 71 мг витамина С; 13099 мкг бета-каротина; 2,8 мг витамина Е

Источник: Isis Israel, Cancer Project Educational Alliance Partner, Saladmaster Senior Dealer
 


Теги:рецепт веганского блюда, белковое блюдо, Веганское блюдо из фасоли, как приготовить фасоль, капуста с фасолью рецепт, вегетарианские блюдо

Читайте также:
Комментарии
avatar