Кухонный комбайн превращает этот веган-суп в лакомство с богатым сливочным привкусом и восхитительным вкусом грибов.
На 4 порции
Ингредиенты:
- 70 г мелко нарезанного лука
- Свежемолотый черный перец, по вкусу
- 40 мл сухого хереса
- 25 мл соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- Соль, по вкусу
- 340 г грибов, нарезать
- 70 г овсяных хлопьев
- 1,5 г сушеного тимьяна
- 1 лавровый лист
- 1 л грибного бульона с низким содержанием натрия
- Веганский пармезан (по вкусу)
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 190 градусов по Цельсию.
Обжарить лук в тяжелой сковороде на среднем огне до мягкости без масла, но не до золотистого цвета, добавляя немного воды по мере необходимости, чтобы лук не подгорел. (Можно приготовить в микроволновой печи, накрыв крышкой, около 3 минут).
В среднюю кастрюлю налить бульон, положить лавровый лист, тимьян и овсянку. Также добавить лук и довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 20 минут или пока овсянка не станет мягкой.
Параллельно обжарить (без масла) грибы в большой тяжелой сковороде на сильном огне, добавив щепотку соли и немного воды, чтобы не пригорели. Готовить до мягкости и выжать грибы, чтобы избавиться от оставшейся жидкости.
Когда овсянка станет мягкой, убрать лавровый лист и пюрировать суп блендером или с помощью кухонного комбайна.
Снова ставим суп на огонь и добавляем грибы, соевый соус, херес, соль, черный перец и веганский пармезан (если хотите). Подавать в горячем виде.
Состав (1 порции): 91 калория; 1,2 г жира; 0,2 г насыщенных жиров; 11,7% калорий из жира; 0 мг холестерина; 4 г белка; 17,8 г углеводов; 4,2 г сахара; 3,1 г клетчатки; 567 мг натрия; 26 мг кальция; 2 мг железа; 4,5 мг витамина С; 751 мкг бета-каротин; 0,4 мг витамина Е
Источние: Программа для реверсии диабета от доктора Нила Барнарда: научно доказанная система для реверсии диабета без лекарств, Нил Д.Барнард, д.м.н.; рецепт Брианны Кларк Гроган