Этот рецепт включает в себя множество ароматных целебных трав и специй, в том числе орегано - мощный источник антиоксидантов. Это блюдо можно собрать заранее и запечь непосредственно перед подачей на стол.
На 8 порций.
Ингредиенты:
- 200 г баклажанов
- 4 г сушеного тимьяна
- 340 г нарезанных грибов
- 6 г чеснока, измельчить или выдавить
- 5 г соевого соуса (по желанию)
- 40 г цельнозерновой муки
- 5 г соли
- 1 г молотого мускатного ореха
- 2 г чесночной пудры
- 5 г сушеного орегано
- 4 г сушеного базилика
- 570 г замороженного порезанного шпината или 1,8 кг свежего шпината, нарезать
- 85 г лука, нарезать
- 300 мл воды
- 710 г маринары
- Растительное масло в виде спрея
- 1 г молотого черного перца
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 190 градусов по Цельсию. Разрежьте баклажан на сантиметровые ломтики (должно быть около 12 ломтиков). Разложить одним слоем на опрысканную растительным маслом противень. Выпекать 20 минут, а затем нужно перевернуть баклажаны и оставить еще на 15 минут. Баклажаны должны стать мягкими. Вынимаем их из духовки и снижаем температуру до 180 градусов.
Смажьте половиной маринары дно большой кастрюли и сверху уложите ломтики баклажана.
Вскипятите 100 мл воды в большой сковороде. Добавьте туда лук и варите на сильном огне, часто помешивая, до испарения жидкости. Добавьте еще 50 мл воды и перемешивайте, чтобы лук не пригорел. Продолжайте варить до испарения жидкости. Повторяем это действие с добавлением воды и ее испарением еще 2 раза. Уменьшаем огонь до среднего, добавляем шпинат, базилик, орегано, чесночную пудру, мускатный орех и соль. Готовим в течение 3 минут, постоянно помешивая. Затем добавляем муку. Готовим еще 2 минуты, не забывая помешивать. Равномерно распределяем шпинат поверх ломтиков баклажана.
Вскипятите оставшуюся воду и соевый соус (если хотите) в большой сковороде. Добавьте чеснок, варите минуту. Добавьте грибы, тимьян и черный перец. Варите еще 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая, пока грибы не подрумянятся. Затем распределите грибы поверх шпината.
Накройте грибы оставшимися ломтиками баклажана, шпинатом и соусом «Маринара».
Выпекать нужно при температуре 180 ®С в течение приблизительно 40 минут.
В закрытом контейнере эту лазанью в холодильнике можно хранить 3 дня.
Состав (1 порция): 107 калорий; 1 г жира; 0,2 г насыщенных жиров; 8% калорий из жира; 0 мг холестерина; 5,4 г белка; 23,6 г углеводов; 8,5 г сахара; 6,8 г клетчатки; 715 мг натрия; 110 мг кальция; 3,1 мг железа; 11,8 мг витамина С; 3645 мкг бета-каротина; 4,2 мг витамина Е.
Источник: Настольная книга для выживания: правильное питание для избавления от рака от д.н. Нила Д. Барнарда и лицензированного диетолога Дженнифер Рейлли.