Рапы из ромена с нутом
16.07.2016 257 5.0 0

В этом рецепте листья салата используются в качестве рапа для нутовой начинки. Это добавляет свежести и увеличивает содержание клетчатки.

На 4 порции
Ингредиенты:

  • 420 г консервированного или 250 г вареного нута
  • 4 больших листа салата ромен
  • 1 г черного перца
  • 3 г соли
  • 15 г молотой горчицы
  • 30-45 г заменителя майонеза без содержания  молочных и яичных продуктов
  • 3 пера зеленого лука, порубить
  • 65 г мелко рубленого сельдерея
  • 90 г мелко нарезанной или тертой моркови
  • 1 средний помидор или 6-8 помидоров черри, разрезать пополам

Способ приготовления:

Слить жидкость с консервированных бобов, затем размять вилкой или картофелемялкой, оставив комочки. Добавить морковь, сельдерей, зеленый лук, заменитель майонеза, горчицу, соль и черный перец. Хорошо перемешать.

Положите на каждый лист салата примерно четверть получившейся массы. Добавьте помидоры и подавайте, завернув ромен вокруг начинки. Рапы можно хранить в закрытом контейнере до 3 дней.

Другие варианты подачи:
Сэндвичи из нута и салата: Намажьте нутовую смесь на цельнозерновой хлеб. Сверху положите ломтики помидора, листья салата и еще один ломтик хлеба. Получится 3 сэндвича.

Лепешки-карманы с нутом и салатом: Положите четверть нутовой массы в питу. Добавьте кусочки огурца, помидоров и салата.

В одной порции: 163 калории; 4 г жира; 0,5 г насыщенных жиров; 22% калорий из жира; 0 мг холестерина; 8 г белка; 25,6 г углеводов; 3,5 г сахара; 6,5 г клетчатки; 525 мг натрия; 72 мг кальция; 2,9 мг железа; 15,2 мг витамина С; 2555 мкг бета-каротина; 1,2 мг витамина Е

Источник: The Survivor’s Handbook: Eating Right for Cancer Survival , д.м.н. Нил Барнард и магистр наук, лицензированный диетолог Дженнифер Рэймонд


Теги:вегетарианские рецепты, постный рецепт, Рапы из ромена с нутом, веганское блюдо, второе блюдо, веганский рецепт

Читайте также:
Комментарии
avatar