В этом рецепте листья салата используются в качестве рапа для нутовой начинки. Это добавляет свежести и увеличивает содержание клетчатки.
На 4 порции
Ингредиенты:
- 420 г консервированного или 250 г вареного нута
- 4 больших листа салата ромен
- 1 г черного перца
- 3 г соли
- 15 г молотой горчицы
- 30-45 г заменителя майонеза без содержания молочных и яичных продуктов
- 3 пера зеленого лука, порубить
- 65 г мелко рубленого сельдерея
- 90 г мелко нарезанной или тертой моркови
- 1 средний помидор или 6-8 помидоров черри, разрезать пополам
Способ приготовления:
Слить жидкость с консервированных бобов, затем размять вилкой или картофелемялкой, оставив комочки. Добавить морковь, сельдерей, зеленый лук, заменитель майонеза, горчицу, соль и черный перец. Хорошо перемешать.
Положите на каждый лист салата примерно четверть получившейся массы. Добавьте помидоры и подавайте, завернув ромен вокруг начинки. Рапы можно хранить в закрытом контейнере до 3 дней.
Другие варианты подачи:
Сэндвичи из нута и салата: Намажьте нутовую смесь на цельнозерновой хлеб. Сверху положите ломтики помидора, листья салата и еще один ломтик хлеба. Получится 3 сэндвича.
Лепешки-карманы с нутом и салатом: Положите четверть нутовой массы в питу. Добавьте кусочки огурца, помидоров и салата.
В одной порции: 163 калории; 4 г жира; 0,5 г насыщенных жиров; 22% калорий из жира; 0 мг холестерина; 8 г белка; 25,6 г углеводов; 3,5 г сахара; 6,5 г клетчатки; 525 мг натрия; 72 мг кальция; 2,9 мг железа; 15,2 мг витамина С; 2555 мкг бета-каротина; 1,2 мг витамина Е
Источник: The Survivor’s Handbook: Eating Right for Cancer Survival , д.м.н. Нил Барнард и магистр наук, лицензированный диетолог Дженнифер Рэймонд
|
|
|
[04.02.2016] | [Наука] |
Атеросклероз и сердечно-сосудистые заболевания: ключ к исцел... (0) |
[07.10.2015] | [Обзоры] |
О VegExpo 2015 и других вегетарианских выставках (0) |
[15.01.2017] | [Обзоры] |
3 вещи, которые должен сделать каждый вегетарианец (0) |
[04.02.2016] | [Наука] |
Ожирение печени связано с болезнью сердца (0) |