Бывают такие дни, когда не хватает времени на готовку сложного блюда. Тогда на выручку придёт эта вкусная пицца с хумусом. Начинку можете брать любую!
Это даже сложно назвать рецептом, скорее идеи для начинки.
Ингредиенты:
- Цельнозерновые тортильи на Ваш выбор (1-2 штуки)
- Хумус (100 г на пиццу)
- Начинка на выбор (оливки, каперсы, болгарский перец, поджаренные грибы, лук, помидоры и т.д.; смотрите примечание)
- Зелень/пищевые дрожжи/ черный перец/ соль крупного помола
Способ приготовления:
Поместите цельнозерновые лепешки на протвень, выстланную пергаментной бумагой. Выпекайте в течение 7-9 минут, пока лепешки не станут хрустящими и золотистыми. Они быстро подгорают, не забывайте следить за временем! Выньте и дайте остыть на противне, пока готовите начинку.
Щедро смажьте лепешки хумусом: концентрируйте внимание на краях, чтобы середина пиццы не осталась сырой. Затем добавьте топпинг. Сразу же отправьте пиццы на предварительно разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку на 7-10 минут, чтобы лепешка не успела пропитаться хумусом.
Перед подачей можно посыпать зеленью, дрожжами, солью и черным перцем.
Примечание: Очень влажные овощи выпустят сок при выпекании и могут оставить пиццу сырой. Поэтому выбирайте не очень сочные овощи или же предварительно пожарьте их. Хорошо, если Вы будете использовать немного сочных овощей (например, помидоры, грибы), просто не переусердствуйте – сочетайте их с другими начинками, которые не пустят много сока (например, лук, болгарский перец, оливки).