Средиземноморский вегетарианский панини
07.07.2016 386 5.0 0

Панини необязательно начинять сыром, чтобы он получился вкусным. Этот сэндвич полон овощей и оттенков вкуса!

Ингредиенты на 1 панини:

  • 2 ломтика ржаного или хлеба из проросшего зерна, как например хлеб Иезекииля
  • 30 г обезжиренной заправки “винегрет”
  • 2 консервированных обжаренных красных перца, ополоснуть и обсушить салфеткой
  • 30 г листов кейла или любой другой зелени
  • 2 маленьких твердых спелых помидора, нарезать (лучше брать свежие помидоры черри, так как они не слишком сочные)
  • 85 г нарезанных маринованных сердцевин артишоков, ополоснуть, обсушить салфеткой

Способ приготовления:

Смочите каждый кусочек хлеба с одной стороны одной столовой ложкой заправки и соберите бутерброд из всех ингредиентов как вам хочется, стараясь не переборщить с начинкой.

Самый простой способ приготовить панини – воспользоваться электрическим антипригарным контактным грилем. Установите таймер на 5 минут, а затем проверьте хлеб. Если он еще не такой румяный и хрустящий, как Вы хотите, подержите еще несколько минут. Разрежьте сэндвич на треугольники и подавайте горячим.

Если у Вас нет закрытого гриля, готовьте бутерброд на сковороде на среднем огне, придавив бутерброд тяжелой крышкой с обеих сторон.

Состав 1 панини: 320 калорий; 3,4 г жира; 0,7 г насыщенных жиров; 9.5% калорий из жира; 0 мг холестерина; 13,5 г белка; 66,2 г углеводов; 25,5 г сахара; 13,3 г клетчатки; 958 мг натрия; 214 мг кальция; 5,4 мг железа; 502,1 мг витамина С; 12197 мкг бета-каротина; 6,4 мг витамина Е


Теги:вегетарианские рецепты, Панини, постный рецепт, экокулинария, веганское блюдо, второе блюдо, веганский рецепт, готовим по вегану

Читайте также:
Комментарии
avatar