Эта пицца сделана из поленты, приправленной множеством итальянских приправ. Она идеально подойдет тем, кто страдает непереносимостью глютена!
На 12 порций
Ингредиенты:
- 200 г поленты
- 5 г соли
- 4 г сушеного чабреца
- 4 г сушеного орегано
- 5 штук вяленых помидоров
- 1 большой лук, хорошо измельчить
- 9-10 давленых зубчиков чеснока
- 230 г грибов, измельчить
- 340 г жареного красного перцы, хорошо измельчить
- 220 г томатного соуса
- 15 г сушеного базилика
- 450 г твердого тофу
- 55 г мисо
- 35 г тахини (кунжутная паста)
- 600 г замороженного шпината, разморозить
- 30 г бальзамического уксуса
- 30 г соевого соуса
- Щепотка черного перца
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Взбейте поленту с 5 стаканами воды, добавьте соль, чабрец, орегано. Варите на медленном огне, помешивая, до густого состояния около 25 минут. Выложите на большой лист для выпекания толщиной около сантиметра. Остудите.
Замочите вяленые помидоры в кипящей воде до мягкости около 10 минут. Нарежьте и отложите в сторону.
Вскипятите 150 мл воды и сварите лук, 6 зубчиков чеснока и грибы до мягкости около 5 минут. Добавьте помидоры, жареный перец, томатный соус и 10 г базилика. Варите на медленном огне еще 5 минут.
Отожмите лишнюю жидкость с тофу. Измельчите в кухонном комбайне. Добавьте туда мисо, оставшийся базилик и тахини. Перемешайте.
Разогрейте 100 мл воды в большой сковороде, добавьте оставшиеся зубчики чеснока. Варите еще 1 минуту, затем добавьте шпинат, уксус, соевый соус, черный перец. Готовьте до испарения жидкости. Не забывайте перемешивать.
Теперь собираем пиццу: смажьте основу соусом из тофу, украсьте шпинатом и сбрызните томатным соусом. Выпекать нужно 20 минут.
Состав (на 1 порцию): 122 калории; 3 г жира; 0,5 г насыщенных жиров; 21,9% калорий из жиров; 0 мг холестерина; 7,2 г белка; 19,2 г углеводов; 4,3 г сахара; 3,6 г клетчатки; 397 мг натрия; 151 мг кальция; 2,8 мг железа; 53,3 мг витамина С; 2,966 мкг бета-каротина; 1,9 мг витамина Е.
Источник: Правильное питание на всю жизнь для женщин о т Кристин Киесвер; рецепт от магистра наук и лицензированного диетолога Дженнифер Рэймонд.
|
|
|
[03.02.2016] | [Наука] |
Грецкие орехи контролируют уровень холестерина в крови и арт... (0) |
[12.02.2016] | [Кулинария] |
Веганская пищевая пирамида (0) |
[16.08.2015] | [Наука] |
Позиция относительно вег(етари)анства диетологов и врачей (0) |
[23.08.2015] | [Зоозащита] |
ЗооПАРК или ЗооСИЗО (0) |