Пицца из поленты
11.10.2015 552 5.0 0

Эта пицца сделана из поленты, приправленной множеством итальянских приправ. Она идеально подойдет тем, кто страдает непереносимостью глютена!

На 12 порций
Ингредиенты:

  • 200 г поленты
  • 5 г соли
  • 4 г сушеного чабреца
  • 4 г сушеного орегано
  • 5 штук вяленых помидоров
  • 1 большой лук, хорошо измельчить
  • 9-10 давленых зубчиков чеснока
  • 230 г грибов, измельчить
  • 340 г жареного красного перцы, хорошо измельчить
  • 220 г томатного соуса
  • 15 г сушеного базилика
  • 450 г твердого тофу
  • 55 г мисо
  • 35 г тахини (кунжутная паста)
  • 600 г замороженного шпината, разморозить
  • 30 г бальзамического уксуса
  • 30 г соевого соуса
  • Щепотка черного перца

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Взбейте поленту с 5 стаканами воды, добавьте соль, чабрец, орегано. Варите на медленном огне, помешивая, до густого состояния около 25 минут. Выложите на большой лист для выпекания толщиной около сантиметра. Остудите.

Замочите вяленые помидоры в кипящей воде до мягкости около 10 минут. Нарежьте и отложите в сторону.

Вскипятите 150 мл воды и сварите лук, 6 зубчиков чеснока и грибы до мягкости около 5 минут. Добавьте помидоры, жареный перец, томатный соус и 10 г базилика. Варите на медленном огне еще 5 минут.

Отожмите лишнюю жидкость с тофу. Измельчите в кухонном комбайне. Добавьте туда мисо, оставшийся базилик и тахини. Перемешайте.

Разогрейте 100 мл  воды в большой сковороде, добавьте оставшиеся зубчики чеснока. Варите еще 1 минуту, затем добавьте шпинат, уксус, соевый соус, черный перец. Готовьте до испарения жидкости. Не забывайте перемешивать.

Теперь собираем пиццу: смажьте основу соусом из тофу, украсьте шпинатом и сбрызните томатным соусом. Выпекать нужно 20 минут.

Состав (на 1 порцию): 122 калории; 3 г жира; 0,5 г насыщенных жиров; 21,9% калорий из жиров; 0 мг холестерина; 7,2 г белка; 19,2 г углеводов; 4,3 г сахара; 3,6 г клетчатки; 397 мг натрия; 151 мг кальция; 2,8 мг железа; 53,3 мг витамина С; 2,966 мкг бета-каротина; 1,9 мг витамина Е.

Источник: Правильное питание на всю жизнь для женщин о т Кристин Киесвер; рецепт от магистра наук и лицензированного диетолога Дженнифер Рэймонд.


Теги:Polenta Pizza

Читайте также:
Комментарии
avatar