Радужный салат
03.08.2016 317 5.0 0

В этом салате объединились капуста и морковь –  получилось красиво и вкусно!

На 12 порций
Ингредиенты:

  • 200 г нашинкованной белокочанной капусты
  • 200 г нашинкованной краснокочанной капусты
  • 2 морковки, тертые или нарезанные соломкой
  • 2 стебля сельдерея, тонко нарезанные
  • 3 маленьких пучка зеленого лука, измельчить
  • 1 яблоко, нарезать мелко или соломкой
  • 15 мл лимонного сока
  • 120 г тофу-майонеза или любого другого заменителя майонеза без яиц и молока
  • 85 мл концентрата яблочного сока

Способ приготовления:

Смешать капусту, морковь, сельдерей и зеленый лук в салатнице. В другой миске перемешать яблоко и лимонный сок. Добавить в салат. Также добавить тофу-майонез или любой другой заменитель майонеза без яиц и молока, концентрат яблочного сока и хорошо перемешать. Если есть время, охладите перед подачей.

Состав порции: 39 калорий; 0,4 г жира; 0,1 г насыщенных жиров; 9.2% калорий из жира; 0 мг холестерина; 1,3 г белка; 8,4 г углеводов; 5,9 г сахара; 1,3 г клетчатки; 87 мг натрия; 25 мг кальция; 0,5 мг железа; 13,1 мг витамина С; 975 мкг бета-каротина; 0,2 мг витамина Е

Источник: Healthy Eating for Life for Children, к.н. Эми Лану; рецепт магистра наук и лицензированного диетолога Дженнифер Рэймонд


Теги:вегетарианские рецепты, Радужный салат, постный рецепт, экокулинария, веганское блюдо, второе блюдо, веганский рецепт

Читайте также:
Комментарии
avatar