Сладкий картофель и арахис – привычные ингредиенты для африканской кухни. В этом красочном супе они сочетаются с нутом и другими овощами и подаются в качестве подливки для вареного риса.
На 8 порций
Ингредиенты:
- 125 мл воды
- 75 мл соевого соуса
- 1 лук, нарезать
- 2 маленьких сладких картофеля или батата, очистить и нарезать
- 1 большая морковь, тонко нарезать
- 1 стебель сельдерея, тонко нарезать
- 1 красный болгарский перец, очистить от семян и нарезать кубиками
- 450 граммовая банка консервированных помидоров
- 1 л овощного бульона или воды
- 450 граммовая банка нута, жидкость не сливать
- Пучок измельченного свежей кинзы
- 90 г арахисовой пасты
- 5-10 г порошка карри
- 800 г вареного коричневого риса
Способ приготовления:
Разогреть воду и соевый соус в большой кастрюле. Добавить лук и сладкий картофель или батат, варить на сильном огне, постоянно помешивая, пока лук не станет мягче, около 5 минут. Добавить морковь, сельдерей и болгарский перец. Накрыть крышкой и тушить 3 минуты, время от времени помешивая. Добавить помидоры, бульон или воду, бобы вместе с жидкостью, кинзу, арахисовую пасту и порошок карри. Довести до кипения, затем накрыть крышкой и тушить пока овощи не будут готовы, около 10 минут.
Состав порции: 279 калорий; 5,6 г жира; 1 г насыщенных жиров; 18% калорий из жиров; 0 мг холестерина; 10,5 г белка; 48,9 г углеводов; 6,2 г сахара; 9 г клетчатки; 472 мг натрия; 80 мг кальция; 3,3 мг железа; 35,7 мг витамина С; 3,251 мкг бета-каротина; 1,8 мг витамина Е.
Источник: Правильное питание для женщин, Кристина Кисвер; рецепт от магистра наук, лицензированного диетолога Дженнифер Рэймонд.