Суп из мускатной тыквы с коричным кремом
23.09.2015 475 5.0 0

Этот кремовый суп из мускатной тыквы идеально подходит для домашних посиделок в холодные зимние дни.

На 4 порции
Ингредиенты:

  • 90 мл воды
  • 1 лук, мелко измельчить
  • 500 г мускатного ореха, очистить и нарезать
  • 1 морковь, нарезать
  • 1 4-х сантиметровый кусочек свежего имбиря, натереть
  • 3 г молотой корицы
  • 5 г молотого кориандра
  • 750 мл овощного бульона
  • 250 мл соевого молока
  • Соль, по вкусу
  • Свежемолотый черный перец, по вкусу

Способ приготовления:

В толстодонной сковороде, обжарьте лук на воде на среднем огне на 5 минут до золотистого цвета. Добавьте тыкву, морковь, имбирь, корицу и кориандр. Жарьте 5-8 минут, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

Добавьте овощной бульон, соевое молоко и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, помешивая, 30-35 минут, пока овощи не станут мягкими. Взбейте все это в блендере или кухонном комбайне. Добавьте соль и перец по вкусу.

Состав порции: 129 калорий; 1.4 г жира; 0,2 г насыщенных жиров; 9,3 % калорий из жира; 0 мг холестерина; 4,2 г белка; 29,2 г углеводов; 8,3 г сахара; 8,5 г клетчатки; 147 мг натрия; 184 мг кальция; 1,8 мг железа; 33,4 мг витамина С; 14,961 мкг бета-каротина; 2,8 мг витамина Е.

Источник: The Lanesborough, Лондон, Англия. Опубликовано в «Лучшее в мире II», Дженнифер Келлер, лицензированный диетолог, редактор.
 


Теги:Butternut Soup with Cinnamon Cream

Читайте также:
Комментарии
avatar