Этот кремовый суп из мускатной тыквы идеально подходит для домашних посиделок в холодные зимние дни.
На 4 порции
Ингредиенты:
- 90 мл воды
- 1 лук, мелко измельчить
- 500 г мускатного ореха, очистить и нарезать
- 1 морковь, нарезать
- 1 4-х сантиметровый кусочек свежего имбиря, натереть
- 3 г молотой корицы
- 5 г молотого кориандра
- 750 мл овощного бульона
- 250 мл соевого молока
- Соль, по вкусу
- Свежемолотый черный перец, по вкусу
Способ приготовления:
В толстодонной сковороде, обжарьте лук на воде на среднем огне на 5 минут до золотистого цвета. Добавьте тыкву, морковь, имбирь, корицу и кориандр. Жарьте 5-8 минут, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
Добавьте овощной бульон, соевое молоко и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, помешивая, 30-35 минут, пока овощи не станут мягкими. Взбейте все это в блендере или кухонном комбайне. Добавьте соль и перец по вкусу.
Состав порции: 129 калорий; 1.4 г жира; 0,2 г насыщенных жиров; 9,3 % калорий из жира; 0 мг холестерина; 4,2 г белка; 29,2 г углеводов; 8,3 г сахара; 8,5 г клетчатки; 147 мг натрия; 184 мг кальция; 1,8 мг железа; 33,4 мг витамина С; 14,961 мкг бета-каротина; 2,8 мг витамина Е.
Источник: The Lanesborough, Лондон, Англия. Опубликовано в «Лучшее в мире II», Дженнифер Келлер, лицензированный диетолог, редактор.