Включите это необычное и здоровое блюдо в свой рацион, тем более что оно приурочено ко Дню святого Патрика.
Ингредиенты:
На 7 порций
- 2 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
- 500 мл воды
- 450 г спаржи
- 300 г шинкованной капусты
- 1 стакан измельченной свежей петрушки
- ¼ стакана измельченного свежего базилика
- 250-500 мл витаминизированного неподслащенного соевого или рисового молока
- 15 г соли или по вкусу
Способ приготовления:
Поставьте картофель на огонь в кастрюле с водой. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите еще 10 минут до готовности. Удалите жёсткие концы спаржи, нарежьте на палочки длиной в 3 см. Добавьте к картофелю спаржу, капусту, петрушку и базилик. Накройте крышкой и варите, пока спаржа не станет мягкой (около 5 минут). Чтобы сделать пюре, потребуется блендер. Взбейте овощи с добавлением растительного молока. Легче пюрировать по частям и желательно начинать взбивать на низкой скорости. Переложите суп на сковороду, добавьте соль по вкусу, затем варите до испарения лишней жидкости.
На порцию (300 г) : 73 калории; 0,7 г жира; 0,1 г насыщенных жиров; 9,1% калорий из жиров; 3,6 г белка; 14,8 г углеводов; 2,5 г сахаров; 3,2 г клетчатки; 294 мг натрия; 85 мг кальция; 2,3 мг железа; 25,8 мг витамина С; 758 мкг бета-каротина; 0,8 мг витамин Е.
Источник: Правильное питание для женщин, Кристина Кисвер. Рецепт Дженнифер Рэймонд, магистр наук, лицензированный диетолог.