Крем-суп из спаржи
25.08.2015 543 5.0 0

Включите это необычное и здоровое блюдо в свой рацион, тем более что оно приурочено ко Дню святого Патрика.

Ингредиенты:
На 7 порций

  • 2 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
  • 500 мл воды
  • 450 г спаржи
  • 300 г шинкованной капусты
  • 1 стакан измельченной свежей петрушки
  • ¼ стакана измельченного свежего базилика
  • 250-500 мл витаминизированного неподслащенного соевого или рисового молока
  • 15 г соли или по вкусу

Способ приготовления:
Поставьте картофель на огонь в кастрюле с водой. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите еще 10 минут до готовности. Удалите жёсткие концы спаржи, нарежьте на палочки длиной в 3 см. Добавьте к картофелю спаржу, капусту, петрушку и базилик. Накройте крышкой и  варите, пока спаржа не станет мягкой (около 5 минут). Чтобы сделать пюре, потребуется блендер. Взбейте овощи с добавлением растительного молока. Легче пюрировать по частям и желательно начинать взбивать на низкой скорости. Переложите суп на сковороду, добавьте соль по вкусу, затем варите до испарения лишней жидкости.

На порцию (300 г) : 73 калории; 0,7 г жира; 0,1 г насыщенных жиров; 9,1% калорий из жиров; 3,6 г белка; 14,8 г углеводов; 2,5 г сахаров; 3,2 г клетчатки; 294 мг натрия; 85 мг кальция; 2,3 мг железа; 25,8 мг витамина С; 758 мкг бета-каротина; 0,8 мг витамин Е.

Источник: Правильное питание для женщин, Кристина Кисвер. Рецепт Дженнифер Рэймонд, магистр наук, лицензированный диетолог.


Читайте также:
Комментарии
avatar