Овощной суп
06.09.2015 348 5.0 0

Этот суп полон зеленых овощей, так что Вы несомненно получите значительное количество витаминов в каждой тарелке.

На 8 порций
Ингредиенты:

  • 1 лук, мелко нарезать
  • 2 стебля сельдерея, нарезать
  • 2 картофелины, очистить и нарезать кубиками
  • 170 г гороховой крупы, промыть
  • 2 лавровых листа
  • 1,5 л воды или овощного бульона
  • 2 средних кабачка, мелко нарезать
  • 1 средний стебель брокколи, мелко нарезать
  • Пучок свежего шпината, промыть и мелко нарезать
  • 3 г сушеного базилика
  • 1 г черного перца
  • Чуточку кайенского перца
  • 7 г соли (или по вкусу)

Способ приготовления:

Положите лук, сельдерей, картофель, горох и лавровые листы в большую кастрюлю с водой или бульоном и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне 1 час. Уберите лавровые листы.

Добавьте кабачки, брокколи, шпинат, базилик, черный перец и кайенский перец и варите еще 20 минут. Отправляйте смесь по частям в блендер. Верните в кастрюлю и вскипятите. Добавьте соль по вкусу.

Состав: 122 калории; 0,5 г жира; 0,1 г насыщенных жиров; 3,5 % калорий из жиров; 0 мг холестерина; 6,7 г белка; 24,8 г углеводов; 2,9 г сахара; 8,6 г клетчатки; 494 мг натрия; 91 мг кальция; 3.1 мг железа; 27,4 мг витамина С; 2, 699 мкг бета-каротина; 1,3 мг витамина Е.

Источник: Ешьте правильно, живите дольше, Нил Д. Барнард, доктор; рецепт Дженнифер Рэймонд, магистр наук, лицензированный диетолог.


Читайте также:
Комментарии
avatar