Этот суп полон зеленых овощей, так что Вы несомненно получите значительное количество витаминов в каждой тарелке.
На 8 порций
Ингредиенты:
- 1 лук, мелко нарезать
- 2 стебля сельдерея, нарезать
- 2 картофелины, очистить и нарезать кубиками
- 170 г гороховой крупы, промыть
- 2 лавровых листа
- 1,5 л воды или овощного бульона
- 2 средних кабачка, мелко нарезать
- 1 средний стебель брокколи, мелко нарезать
- Пучок свежего шпината, промыть и мелко нарезать
- 3 г сушеного базилика
- 1 г черного перца
- Чуточку кайенского перца
- 7 г соли (или по вкусу)
Способ приготовления:
Положите лук, сельдерей, картофель, горох и лавровые листы в большую кастрюлю с водой или бульоном и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне 1 час. Уберите лавровые листы.
Добавьте кабачки, брокколи, шпинат, базилик, черный перец и кайенский перец и варите еще 20 минут. Отправляйте смесь по частям в блендер. Верните в кастрюлю и вскипятите. Добавьте соль по вкусу.
Состав: 122 калории; 0,5 г жира; 0,1 г насыщенных жиров; 3,5 % калорий из жиров; 0 мг холестерина; 6,7 г белка; 24,8 г углеводов; 2,9 г сахара; 8,6 г клетчатки; 494 мг натрия; 91 мг кальция; 3.1 мг железа; 27,4 мг витамина С; 2, 699 мкг бета-каротина; 1,3 мг витамина Е.
Источник: Ешьте правильно, живите дольше, Нил Д. Барнард, доктор; рецепт Дженнифер Рэймонд, магистр наук, лицензированный диетолог.