Рис подходит не только для острых блюд; он также вкусный в виде этого рисового пудинга, который можно есть как на завтрак, так и на десерт.
На 6 порций
Ингредиенты:
- 460 г вареного коричневого риса
- 375 г ванильного рисового молока
- 75 г изюма
- 40 мл кленового сиропа
- 15 г ванилина
- 1 г корицы
Способ приготовления:
В кастрюле среднего размера смешайте все ингредиенты и поставьте на медленный огонь. Готовьте без крышки, время от времени помешивая, минут 20 до загустения. Подавать можно и горячим, и холодным.
Состав порции: 140 калорий; 1,2 г жира; 0,2 г насыщенных жиров; 7,4% калорий из жиров; 0 мг холестерина; 2 г белка; 30,3 г углеводов; 10 г сахара; 2,5 г клетчатки; 26 мг натрия; 90 мг кальция; 0,5 мг железа; 0,4 мг витамина С; 1 мкг бета-каротина; 0,5 мг витамина Е.
Источник: Еда, избавляющая от боли, Нил Барнард, д.м.н.; рецепт Дженнифер Рэймонд, магистр наук, лицензированный диетолог.