Горячий кэроб какао
05.09.2015 564 4.9 0

Этот напиток поможет согреться в холодные дни. Отличная замена классическому горячему шоколаду.

Стакан горячего кэроба «Какао» - прекрасное лакомство, которое так просто готовить. Он на удивление  густой и с кремовым вкусом, хоть и сделан из воды, его вкус напоминает горький шоколад. Так как кэроб слаще, чем какао порошок, подсластитель можно и не добавлять.

Ингредиенты:
На 1 порцию

  • 30 г неподслащенного кэроб-порошка
  • 3 г кукурузного крахмала или аррорута
  • 240 мл. воды или витаминизированного ванильного, соевого или рисового молока
  • 1 мл ванильного экстракта (исключите, если используете ванильное, соевое или рисовое молоко)
  • Сахарозаменитель (по желанию)

Способ приготовления:

В маленькой кастрюле смешайте кэроб-порошок и кукурузный крахмал или аррорут. Постепенно добавляйте воду или растительное молоко, сохраняя однородную текстуру. Вскипятите, постоянно помешивая. Добавьте ваниль, если хотите и подсластитель по вкусу.

Совет: Можете использовать какао порошок вместо кэроба или попробуйте комбинацию из какао и кэроба, если хотите отвыкнуть от шоколада.

Напиток легко приготовить на двоих или троих, просто умножайте количество ингредиентов на желаемое число порций.

Состав (при использовании воды): 37 калорий; 0,1 г жира; 0 г насыщенных жиров; 2,3% калорий из жиров; 0 мг холестерина; 0,7 г белка; 13,2 г углеводов; 4,9 г сахара; 5,6 г клетчатки; 9 мг натрия; 52 мг кальция; 0,4 мг железа; 0 мг витамина С; 1 мкг бета каротина; 0, 1 мг витамина Е

Источник: книга "Преодолеваем пищевые соблазны", доктор наук Нил Барнард; рецепт Джо Степаниака.


Читайте также:
Комментарии
avatar