Брюссельская капуста с лимоном и вегетарианским беконом
28.08.2015 487 5.0 0

Наслаждайтесь вкусом «бекона» без высокого содержания натрия, жира и холестерина.

Ингредиенты:
На 8 порций

  • 1,4 кг брюссельской капусты, очистить и нарезать пополам по вертикали
  • 8 кусочков вегетарианского бекона, порезать на кусочки
  • 4 лука, измельчить
  • 60 мл овощного бульона
  • Соль, по вкусу
  • Свежемолотый перец, по вкусу
  • 30 мл лимонного сока

Способ приготовления:

В кипящую воду положить брюссельскую капусту и готовить около 3 минут. Слить воду и положить капусту в ледяную воду, чтобы остановить процесс готовки. Когда капуста остынет, слить воду.
Прогреть сковороду или вок на сильном огне. Положить вегетарианский бекон и лук, готовить пока лук не станет мягким, время от времени добавляя немного воды, чтобы избежать прилипания и подгорания. Добавить брюссельскую капусту, бульон и готовить около 3 минут. Заправить солью, чёрным перцем и сбрызнуть лимонным  соком. Перемешайте и сразу подавайте.

Состав 1 порции (1/8 блюда): 88 калорий; 1 г жира; 0,2 г насыщенных жиров; 9,7%  калорий из жиров; 0 мг холестерина; 10,2 г белка; 13,2 г углеводов; 5,3 г сахара; 4,6 г клетчатки; 194 мг натрия; 76 мг кальция; 2,6 мг железа; 104,9 мг витамина С; 818 мкг бета-каротина; 0,8 мг витамина Е

Источник: "Программа реверсии диабета от доктора Нила Барнарда", д.м.н. Нил Д. Барнард; рецепт Брианны Кларк Гроган
 


Теги:Brussels Sprouts with Lemon and Veg

Читайте также:
Комментарии
avatar