Тушеная чечевица с помидорами и карри
22.08.2015 489 5.0 0

Это замечательное блюдо согревает и насыщает организм в зимние месяцы. Если хотите большей остроты, просто добавьте измельченное халапеньо после того, как добавили лук.

Ингредиенты:
На 3 порции

  • Половинка лука, измельчить
  • 1 морковь, нарезанная кубиками
  • 6 г свежего тёртого имбиря
  • 3 зубчика давленого чеснока
  • 6 г порошка карри
  • 10 г семян пажитника
  • 2 сушёных помидора, измельчить
  • 1 л овощного бульона
  • 50 г томатной пасты
  • 210 г чечевицы
  • 10 г соли

Способ приготовления:
На сильном огне обжарить лук на воде до золотистого цвета. Убавить огонь. Добавить морковь, имбирь, чеснок, порошок карри, семена пажитника, помидоры и жарить еще минуту. Добавить овощной бульон и томатную пасту и хорошо перемешать, чтобы паста растворилась в бульоне. Тушить на медленном огне. После добавить чечевицу и перемешать. Накрыть крышкой. Готовить еще 20-30 минут пока чечевица не станет мягкой. Подавать на подушечке из риса басмати.

Состав порции (1/3 блюда): 276 калорий; 1,2 г жира; 0,2 г насыщенных жиров; 3,7% калорий из жира; 0 мг холестерина; 18,3 г белка; 52,1 г углеводов; 10,9 г сахара; 13,5 г клетчатки; 1015 мг натрия; 79 мг кальция; 7,2 мг железа; 21,6 мг витамина С; 2698 мкг бета-каротина; 2,3мг витамина Е.

Источник: рецепт адаптирован врачом Нилом Барнардом; оригинальный рецепт Джейсона Уирика.

 


Читайте также:
Комментарии
avatar