С приходом весны наступает сезон спаржи. Этот рецепт – замечательный способ насладиться спаржей со сладким и пикантным соусом.
Ингредиенты:
На 4 порции
- 180 г замороженной малины
- Сок половины апельсина
- 450 г свежей спаржи
- 5 г апельсиновой цедры (по желанию)
Способ приготовления:
Положите малину в кастрюлю вместе с апельсиновым соком. Варить, пока малина не разварится (около 5 минут). Снять с огня и убрать в сторонку. Пропарить спаржу над горячей водой до мягкости, но до кашицеобразного состояния. Переложить спаржу в тарелку и полить подливкой. Подавать горячим или же теплым. Украсить цедрой апельсина, если хотите.
Состав порции (1/4 блюда): 49 калорий; 0,7 г жира; 0,1 г насыщенных жиров; 12,2% калорий из жиров; 0 мг холестерина; 2,5 г белка; 10,1 г углеводов; 4,9 г сахаров; 5 г клетчатки; 3 мг натрия; 27 мг кальция; 0,8 мг железа; 35,4 мг витамина С; 282 мкг бета-каротина; 1,3 мг витамина Е.
Источник: Эми Джой Ланоу, кандидат наук.