Спаржа на пару с малиновой подливкой
26.08.2015 343 5.0 0

С приходом весны наступает сезон спаржи. Этот рецепт – замечательный способ насладиться спаржей со сладким и пикантным соусом.

Ингредиенты:
На 4 порции

  • 180 г замороженной малины
  • Сок половины апельсина
  • 450 г свежей спаржи
  • 5 г апельсиновой цедры (по желанию)

Способ приготовления:
Положите малину в кастрюлю вместе с апельсиновым соком. Варить, пока малина не разварится (около 5 минут). Снять с огня и убрать в сторонку. Пропарить спаржу над горячей водой до мягкости, но до кашицеобразного состояния. Переложить спаржу в тарелку и полить подливкой. Подавать горячим или же теплым. Украсить цедрой апельсина, если хотите.

Состав порции (1/4 блюда): 49 калорий; 0,7 г жира; 0,1 г насыщенных жиров; 12,2% калорий из жиров; 0 мг холестерина; 2,5 г белка; 10,1 г углеводов; 4,9 г сахаров; 5 г клетчатки; 3 мг натрия; 27 мг кальция; 0,8 мг железа; 35,4 мг витамина С; 282 мкг бета-каротина; 1,3 мг витамина Е.

Источник: Эми Джой Ланоу, кандидат наук.
 


Теги:Steamed Asparagus with Raspberry Sa

Читайте также:
Комментарии
avatar