Запеченный сладкий картофель дольками
29.07.2016 277 4.5 0

Сладкий картофель – прекрасный гарнир для любого блюда, тем более в таком пряном варианте!

На 4 порции
Ингредиенты:

  • 2 средних сладких картофеля, нарезать дольками
  • Щепотка корицы
  • 1 г «вкусной соли»
  • Щепотка молотого тмина
  • Щепотка черного перца
  • 1 г чесночного порошка
  • Растительное масло-спрей

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 230 градусов по Цельсию.
Смешать сладкий картофель, корицу, соль, черный перец и чесночный порошок в пластиковом пакете. Разложите картофель одним слоем на противень, сбрызнутый маслом. Выпекать 20 минут, перевернув один раз за это время.

Состав порции: 53 калории; 0,1 г жира; 0 г насыщенных жиров; 2.1% калорий из жира; 0 мг холестерина; 1,2 г белка; 12,1 г углеводов; 4,8 г сахара; 2 г клетчатки; 106 мг натрия; 24 мг кальция; 0,5 мг железа; 11,3 мг витамина С; 6561 мкг бета-каротина; 0,4 мг витамина Е

Источник: магистр наук, лицензированный диетолог Бри Тернер-МакГриви


Теги:вегетарианские рецепты, Запеченный сладкий картофель долька, постный рецепт, экокулинария, веганское блюдо, второе блюдо, веганский рецепт

Читайте также:
Комментарии
avatar