Запеченный сладкий картофель дольками
29.07.2016 1646 0
Сладкий картофель – прекрасный гарнир для любого блюда, тем более в таком пряном варианте!
На 4 порции
Ингредиенты:
- 2 средних сладких картофеля, нарезать дольками
- Щепотка корицы
- 1 г «вкусной соли»
- Щепотка молотого тмина
- Щепотка черного перца
- 1 г чесночного порошка
- Растительное масло-спрей
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 230 градусов по Цельсию.
Смешать сладкий картофель, корицу, соль, черный перец и чесночный порошок в пластиковом пакете. Разложите картофель одним слоем на противень, сбрызнутый маслом. Выпекать 20 минут, перевернув один раз за это время.
Состав порции: 53 калории; 0,1 г жира; 0 г насыщенных жиров; 2.1% калорий из жира; 0 мг холестерина; 1,2 г белка; 12,1 г углеводов; 4,8 г сахара; 2 г клетчатки; 106 мг натрия; 24 мг кальция; 0,5 мг железа; 11,3 мг витамина С; 6561 мкг бета-каротина; 0,4 мг витамина Е
Источник: магистр наук, лицензированный диетолог Бри Тернер-МакГриви
Читайте также:
|
|
|
[04.02.2016] | [Наука] |
Консультации диетологов снижают факторы риска развития болез... (0) |
[23.09.2015] | [Наука] |
Аспекты вегетарианства (0) |
[22.10.2015] | [Наука] |
Здоровая пища улучшает развитие костей у детей (0) |
[13.09.2015] | [Здоровье и спорт] |
Переедание - причина самоотравления (1) |
Комментарии