Запеченный сладкий картофель дольками
29.07.2016 1569 0
Сладкий картофель – прекрасный гарнир для любого блюда, тем более в таком пряном варианте!
На 4 порции
Ингредиенты:
- 2 средних сладких картофеля, нарезать дольками
- Щепотка корицы
- 1 г «вкусной соли»
- Щепотка молотого тмина
- Щепотка черного перца
- 1 г чесночного порошка
- Растительное масло-спрей
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 230 градусов по Цельсию.
Смешать сладкий картофель, корицу, соль, черный перец и чесночный порошок в пластиковом пакете. Разложите картофель одним слоем на противень, сбрызнутый маслом. Выпекать 20 минут, перевернув один раз за это время.
Состав порции: 53 калории; 0,1 г жира; 0 г насыщенных жиров; 2.1% калорий из жира; 0 мг холестерина; 1,2 г белка; 12,1 г углеводов; 4,8 г сахара; 2 г клетчатки; 106 мг натрия; 24 мг кальция; 0,5 мг железа; 11,3 мг витамина С; 6561 мкг бета-каротина; 0,4 мг витамина Е
Источник: магистр наук, лицензированный диетолог Бри Тернер-МакГриви
Читайте также:
|
|
|
[02.08.2015] | [Кулинария] |
Балансируем рацион (0) |
[03.08.2016] | [Наука] |
Веганская диета облегчает заболевания, связанные с ожирением (0) |
[13.09.2015] | [Обзоры] |
11 ответов на вопросы начинающих вегетарианцев (0) |
[05.05.2016] | [Наука] |
Потребление мяса ставит под угрозу глобальное здравоохранени... (0) |
Комментарии