Пряный мексиканский чили
18.07.2016 264 3.0 0

Если вы замочили бобы на ночь, то время приготовления блюда сократится вдвое. Также это блюдо можно заморозить для тех случаев, когда не хватает времени на готовку. По желанию этот чили можно подавать на рисовой подушке.

На 4-6 порций
Ингредиенты:

  • 370 г красной фасоли
  • 1,2 л воды
  • 1 лук, измельчить
  • 1 зеленый болгарский перец, удалить семена и нарезать
  • 2 стебля сельдерея, нарезать
  • 10 г рубленого чеснока
  • 200 г нарезанных зеленых перца чили
  • 795 г консервированных нарезанных помидоров
  • 225 г томатного соуса
  • 8 г молотого красного перца
  • 6 г молотого орегано
  • 8 г молотого тмина
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • Щепотка кайенского перца
  • Пучок зеленого лука, измельчить
  • 10 г рубленой свежей кинзы
  • 10 мл сока лайма
  • Соус  табаско, по вкусу

Способ приготовления:

Насыпьте бобы в кастрюлю с водой. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшить огонь и кипятите на медленном огне в течение часа. Добавьте остальные ингредиенты, кроме зеленого лука, кинзы, сока лайма и соуса Табаско. Готовьте еще 2 часа. Затем добавить зеленый лук, кинзу и варить еще 1 час. Влить сок лайма. Если хотите, добавьте соус Табаско.

Состав (четверть блюда): 389 калорий; 2,6 г жира; 0,4 г насыщенных жиров; 6.1% калорий из жира; 0 мг холестерина; 23,7 г белка; 74,3 г углеводов; 15,2 г сахара; 20,7 г клетчатки; 816 мг натрия; 240 мг кальция; 10,4 мг железа; 77,9 мг витамина С; 1019 мкг бета-каротина; 4,4 мг витамина Е

Источник: Мэри Макдугл из McDougall Program


Теги:вегетарианские рецепты, постный рецепт, Пряный мексиканский чили, веганское блюдо, второе блюдо, веганский рецепт

Читайте также:
Комментарии
avatar