Летний салат из пасты и фасоли со свежими помидорами и базиликом
Купленные у местных производителей базилик и помидоры сделают вкус этого блюда более свежим! Это отличный рецепт для пикника или обеда в складчину.
На 6 порций
Ингредиенты:
- 230 г цельнозерновых макарон-спиралек или другой пасты
- 2 больших помидора, нарезать
- Пол красного лука, тонко нарезать
- 3 пера лука, мелко порубить
- 7 г нарезанного свежего базилика
- 425 г консервированной белой фасоли, слить жидкость и промыть
- 3 г сушеного орегано
- 30 мл бальзамического уксуса
- Кошерная или морская соль, по вкусу
- Свежемолотый черный перец, по вкусу
Способ приготовления:
Приготовить макароны согласно инструкции на упаковке. Слить воду и промыть. Смешать макароны с остальными ингредиентами и дать постоять в течение 30 минут при комнатной температуре перед подачей на стол.
Состав порции: Калории: 292; жира: 1,2 г; насыщенных жиров: 0,3 г; калорий из жира: 3,5%; холестерин: 0 мг; Белок: 14,9 г; Углеводы: 59,6 г; сахара: 5,5 г; волокна: 9,6 г; натрия: 309 мг; кальция: 112 мг; железо: 4,5 мг; витамин С: 14 мг; бета-каротин: 583 мкг; витамин Е: 1,6 мг
Источник: The Get Healthy, Go Vegan Cookbook, доктор Нил Барнард и Робин Вебб