Пудинг из батата
07.07.2016 380 5.0 0

Даже несмотря на то, что батат имеет естественную сладость, он редко используется в десертах. Этот пудинг хорошо подойдет для здорового завтрака или просто как сладкое на десерт.

На 3 порции:

  • 30 г овсяных хлопьев
  • 125 мл соевого или рисового молока
  • 350 г варёного сладкого картофеля или батата
  • 20 мл кленового сиропа
  • 2 г корицы

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты в блендере.

Состав порции (180 г): 119 калорий; 1,3 г жира; 0,2 г насыщенных жиров; 10.1% калорий из жира; 0 мг холестерина; 3,7 г белка; 23,9 г углеводов; 8,6 г сахара; 2,9 г клетчатки; 40 мг натрия; 77 мг кальция; 1,4 мг железа; 7,7 мг витамина С; 5541 мкг бета-каротина; 1,2 мг витамина Е

Источник: Правильное питание для предотвращения и лечения рака от магистра наук и лицензированного диетолога Весанто Мелино; рецепт от магистра наук и лицензированного диетолога Дженнифер Рэймонд.


Теги:вегетарианские рецепты, Пудинг из батата, постный рецепт, экокулинария, веганское блюдо, второе блюдо, веганский рецепт, готовим по вегану

Читайте также:
Комментарии
avatar