Эти тако с тофу – отличное блюдо, когда вы не знаете чего бы приготовить такого, что не займет много времени.
На 6 тако
Ингредиенты:
- 1 маленький репчатый лук, измельчить
- Половина болгарского перца, удалить семена и нарезать кубиками
- 125 г твердого тофу с низким содержанием жира, накрошить
- 3 г чесночной пудры
- 8 г молотого красного перца
- 10 г пищевых дрожжей (по желанию)
- 1 г молотого тмина
- 1 г сушеного орегано
- 16 г соевого соуса с низким содержанием натрия
- 55 г томатного соуса с низким содержанием натрия
- 6 кукурузных лепешек
- 80-150 г измельченного салата
- 2 зеленых лука, нарезать
- 100 г помидор, измельчить
- 90 г сальсы
Способ приготовления:
Пожарить на антипригарной сковороде лук и перец на сильном огне, часто помешивая, около 2-3 минут. Добавить тофу, молотый красный перец, пищевые дрожжи (по желанию), чесночную пудру, тмин, орегано и соевый соус. Уменьшите огонь до среднего и готовьте еще 3 минуты, постоянно помешивая.
Добавить томатный соус и варить на слабом огне до тех пор, пока наша смесь не загустеет (3-5 мин.).
Пожарьте тортильи на сухой сковороде с толстым дном, переворачивая, пока они не станут мягкими и податливыми. Смажьте центр каждой лепешки небольшим количеством смеси тофу, затем сложите их пополам и снимите с огня. Украсьте листьями салата, зеленым луком, помидорами, сальсой и авокадо, если хотите.
Состав порции (1 тако): 115 калорий; 2,7 г жира; 0,4 г насыщенных жиров; 20% калорий из жира; 0 мг холестерина; 6,4 г белка; 18,5 г углеводов; 3 г сахара; 4,3 г клетчатки; 213 мг натрия; 61 мг кальция; 2 мг железа; 10,3 мг витамина С; 477 мкг бета-каротина; 1,1 мг витамина Е
Источник: Healthy Eating for Life for Women от Кристин Киесвер; рецепт от магистра наук и лицензированного диетолога Дженнифер Рэймонд.