Чечевично-томатный суп от Дрины Бертон
14.10.2015 595 5.0 0

Этот суп – идеальное  сочетание томатного и чечевичного супов с вкусными и ароматными приправами.

На 6 и больше порций
Ингредиенты:

  • Немного воды
  • 360 г нарезанного лука
  • 180 г нарезанного сельдерея
  • 120 г нарезанной моркови
  • 4 больших зубчика чеснока
  • 580 г картофеля, очистить и нарезать (или 360 г коричневого риса, смотрите заметку)
  • 120 г цветной капусты, нарезать
  • 3 г семян тмина
  • 5 г молотого тмина
  • 3 г семян укропа
  • 4 г сухой горчицы
  • 5 г морской соли
  • Свежемолотый черный перец
  • 420 г красной чечевицы, промыть
  • 500 г овощного бульона
  • 1 л воды (больше, если используете рис)
  • 1 лавровый лист
  • 800 г томатов, нарезать или размять
  • 10-15 г свежего укропа, мелко нарезать

Способ приготовления:

Вскипятите воду в большой кастрюле на среднем огне. Кладите  лук, сельдерей, морковь, чеснок, картофель (если используете), цветную капусту, семена тмина, молотый тмин, сухую горчицу, соль и перец. Накройте крышкой и варите 8-9 минут, время от времени помешивая.

Добавьте чечевицу, бульон, воду и лавровый лист. Доведите до кипения, затем нужно уменьшить  огонь, накрыть крышкой и тушить 25-30 минут, до готовности чечевицы. После добавьте томаты (и коричневый рис, если решили использовать вместо картошки) и выключите плиту.

Уберите лавровый лист и пюрируйте с помощью погружного блендера. Снова включите плиту и разогрейте на среднем огне около 5 минут, можете также вернуть лавровый лист, если хотите.  После присыпьте свежим укропом, удалите лавровый лист и можете подавать. Перед подачей также хорошо будет украсить зеленым луком.

На заметку: Если у Вас есть оставшийся коричневый рис, можете смело использовать вместо картофеля.


Читайте также:
Комментарии
avatar