Этот суп – идеальное сочетание томатного и чечевичного супов с вкусными и ароматными приправами.
На 6 и больше порций
Ингредиенты:
- Немного воды
- 360 г нарезанного лука
- 180 г нарезанного сельдерея
- 120 г нарезанной моркови
- 4 больших зубчика чеснока
- 580 г картофеля, очистить и нарезать (или 360 г коричневого риса, смотрите заметку)
- 120 г цветной капусты, нарезать
- 3 г семян тмина
- 5 г молотого тмина
- 3 г семян укропа
- 4 г сухой горчицы
- 5 г морской соли
- Свежемолотый черный перец
- 420 г красной чечевицы, промыть
- 500 г овощного бульона
- 1 л воды (больше, если используете рис)
- 1 лавровый лист
- 800 г томатов, нарезать или размять
- 10-15 г свежего укропа, мелко нарезать
Способ приготовления:
Вскипятите воду в большой кастрюле на среднем огне. Кладите лук, сельдерей, морковь, чеснок, картофель (если используете), цветную капусту, семена тмина, молотый тмин, сухую горчицу, соль и перец. Накройте крышкой и варите 8-9 минут, время от времени помешивая.
Добавьте чечевицу, бульон, воду и лавровый лист. Доведите до кипения, затем нужно уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 25-30 минут, до готовности чечевицы. После добавьте томаты (и коричневый рис, если решили использовать вместо картошки) и выключите плиту.
Уберите лавровый лист и пюрируйте с помощью погружного блендера. Снова включите плиту и разогрейте на среднем огне около 5 минут, можете также вернуть лавровый лист, если хотите. После присыпьте свежим укропом, удалите лавровый лист и можете подавать. Перед подачей также хорошо будет украсить зеленым луком.
На заметку: Если у Вас есть оставшийся коричневый рис, можете смело использовать вместо картофеля.