Любите заказывать китайскую еду? Сделать любимое блюдо можно и в домашних условиях в считанные минуты!
На 2 порции
Ингредиенты:
- 120 мл воды
- 160 готового риса
- 32 г соевого соуса с низким содержанием натрия
- 125 г сахарного гороха
- 65 г молодых побегов бамбука
- 8 свежих грибов шиитаке, нарезать
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- Половина репчатого лука
- 3 небольших сушеных перца чили
- 6 г кукурузного крахмала
- 10 г крупно рубленого миндаля
Способ приготовления:
Смешайте воду и кукурузный крахмал. Накалите вок. Обжарьте сушеные красные перцы в течение 10 секунд. Добавьте лук и чеснок и обжарьте в течение 30 секунд или пока лук не станет мягким. Добавьте шиитаке и тушите еще 30 секунд. Добавьте побеги бамбука, сахарный горох и соевый соус. Добавьте смесь крахмала и воды, убавьте огонь. Варить на среднем огне в течение 5 минут.
Подавать на рисовой подушке и украсить рубленым миндалем.
Короче говоря, обжарьте грибы, лук, побеги бамбука, сахарный горох, чеснок и перец на сильном огне. Через 2 минуты, добавьте соус и смесь кукурузного крахмала.
Состав порции: 309 калорий; 3 г жира; 0 г насыщенных жиров; 9% калорий из жира; 0 мг холестерина; 11 г белка; 66 г углеводов; 9 г сахара; 8 г клетчатки; 547 мг натрия; 0 мг кальция; 0 мг железа; 0 мг витамина С; 0 мкг бета-каротина; 0 мг витамина Е
Источник: 21-Day Weight Loss Kickstart, д.м.н. Нил Барнард; рецепт Джейсона Уирика из Vegan Culinary Experience.
|
|
|
[30.08.2015] | [Зоозащита] |
Адвокаты для животных: мировая практика (0) |
[02.08.2015] | [Кулинария] |
Балансируем рацион (0) |
[05.04.2016] | [Кулинария] |
Тофу и блюда из него: вкусно и изысканно (0) |
[03.08.2015] | [Наука] |
Витамин B1 (0) |