Кантонский стир-фрай из шиитаке
16.07.2016 248 5.0 0

Любите заказывать китайскую еду? Сделать любимое блюдо можно и в домашних условиях в считанные минуты!

На 2 порции
Ингредиенты:

  • 120 мл воды
  • 160 готового риса
  • 32 г соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 125 г сахарного гороха
  • 65 г молодых побегов бамбука
  • 8 свежих грибов шиитаке, нарезать
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • Половина репчатого лука
  • 3 небольших сушеных перца чили
  • 6 г кукурузного крахмала
  • 10 г крупно рубленого миндаля

Способ приготовления:

Смешайте воду и кукурузный крахмал. Накалите вок. Обжарьте сушеные красные перцы в течение 10 секунд. Добавьте лук и чеснок и обжарьте в течение 30 секунд или пока лук не станет мягким. Добавьте шиитаке и тушите еще 30 секунд. Добавьте побеги бамбука, сахарный горох и соевый соус. Добавьте смесь крахмала и воды, убавьте огонь. Варить на среднем огне в течение 5 минут.

Подавать на рисовой подушке и украсить рубленым миндалем.

Короче говоря, обжарьте грибы, лук, побеги бамбука, сахарный горох, чеснок и перец на сильном огне. Через 2 минуты, добавьте соус и смесь кукурузного крахмала.

Состав порции: 309 калорий; 3 г жира; 0 г насыщенных жиров; 9% калорий из жира; 0 мг холестерина; 11 г белка; 66 г углеводов; 9 г сахара; 8 г клетчатки; 547 мг натрия; 0 мг кальция; 0 мг железа; 0 мг витамина С; 0 мкг бета-каротина; 0 мг витамина Е

Источник: 21-Day Weight Loss Kickstart, д.м.н. Нил Барнард; рецепт Джейсона Уирика из Vegan Culinary Experience.


Теги:вегетарианские рецепты, постный рецепт, веганское блюдо, второе блюдо, веганский рецепт, Кантонский стир-фрай из шиитаке

Читайте также:
Комментарии
avatar