Охлажденная дыня и грейпфрут в мятно-имбирном соусе
18.10.2015 425 5.0 0

Выразите папе свою любовь, приготовив ему это вкусное лакомство в честь Дня Отца.

На 4 порции
Ингредиенты:

  • 1 кг мускусной или другой дыни
  • 4 средних грейпфрута, очистить, разделить на дольки
  • 280 мл сока грейпфрута
  • 200 г пальмового, коричневого или белого сахара
  • 190 мл свежего лимонного сока
  • 6 г свежего измельченного имбиря
  • 10 свежих мятных листьев
  • 4 маленькие веточки мяты (по желанию)

Способ приготовления:

Выскоблите мякоть дыни с помощью приспособления для нарезки шариков из дыни, или нарежьте на кубики. Распределите дыню и грейпфрут на 4 блюдцах. Остудите.

В средней кастрюле смешайте сок грейпфрута, сахар и лимонный сок. Перемешивайте ингредиенты на среднем огне, пока сахар не растворится. Не кипятить. Добавить имбирь и охладить  в течение пары часов.

Непосредственно перед подачей полейте фрукты с соусом и посыпьте мятой. Можете украсить веточками мяты.

Состав (четверть рецепта): 296 калорий; 0,8 г жира; 0,2 г насыщенных жиров; 2,5% калорий из жиров; 0 мг холестерина; 3,1 г белка; 75,2 г углеводов; 65,3 г сахара; 3,5 г клетчатки; 35 мг натрия; 85 мг кальция; 1.5 мг железа; 187,2 мг витамина С; 3,859 мкг бета-каротина; 0,9 мг витамина Е

Источник: Chateau de la Messardiere, Сен-Тропе, Франция. Опубликовано в The Best in the World, редактор д.м.н. Нил Д. Барнард.


Читайте также:
Комментарии
avatar