Выразите папе свою любовь, приготовив ему это вкусное лакомство в честь Дня Отца.
На 4 порции
Ингредиенты:
- 1 кг мускусной или другой дыни
- 4 средних грейпфрута, очистить, разделить на дольки
- 280 мл сока грейпфрута
- 200 г пальмового, коричневого или белого сахара
- 190 мл свежего лимонного сока
- 6 г свежего измельченного имбиря
- 10 свежих мятных листьев
- 4 маленькие веточки мяты (по желанию)
Способ приготовления:
Выскоблите мякоть дыни с помощью приспособления для нарезки шариков из дыни, или нарежьте на кубики. Распределите дыню и грейпфрут на 4 блюдцах. Остудите.
В средней кастрюле смешайте сок грейпфрута, сахар и лимонный сок. Перемешивайте ингредиенты на среднем огне, пока сахар не растворится. Не кипятить. Добавить имбирь и охладить в течение пары часов.
Непосредственно перед подачей полейте фрукты с соусом и посыпьте мятой. Можете украсить веточками мяты.
Состав (четверть рецепта): 296 калорий; 0,8 г жира; 0,2 г насыщенных жиров; 2,5% калорий из жиров; 0 мг холестерина; 3,1 г белка; 75,2 г углеводов; 65,3 г сахара; 3,5 г клетчатки; 35 мг натрия; 85 мг кальция; 1.5 мг железа; 187,2 мг витамина С; 3,859 мкг бета-каротина; 0,9 мг витамина Е
Источник: Chateau de la Messardiere, Сен-Тропе, Франция. Опубликовано в The Best in the World, редактор д.м.н. Нил Д. Барнард.
|
|
|
[04.08.2015] | [Зоозащита] |
Бойкот против Нутеллы. Франция против пальмового масла. (0) |
[11.04.2016] | [Кулинария] |
Сейтан: что это? (0) |
[30.03.2015] | [Кулинария] |
Морские водоросли: ламинария, фукус (1) |
[13.12.2015] | [Здоровье и спорт] |
Глютаматы: вред или польза? (0) |