Это классическое макаронное блюдо идеально подойдет для лета, в сезон спаржи и гороха. Лимон придает свежести этому блюду, которое так легко приготовить.
На 2 порции
Ингредиенты:
- 6-8 шт. спаржи
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- Сок 1 лимона, примерно 50 г
- 1 щепотка крупной морской соли
- Вода
- 170 г фетуччини
- Рубленая свежая петрушка
- 230 г гороха
Способ приготовления:
Смешайте спаржу, чеснок, лимонный сок и соль. Поджарьте спаржу, но не пережарьте – она должна оставаться хрустящей. Разрежьте ее на 3 сантиметровые части.
Доведите воду до кипения. Варить макароны до полуготовности. Добавьте макароны в приготовленную заранее спаржу. Смешайте их вместе с петрушкой и горохом.
Состав: 375 калорий; 0,3 г жира; 0 г насыщенных жиров; 0,7% калорий из жира; 0 мг холестерина; 11 г белка; 77 г углеводов; 6 г сахара; 9 г клетчатки; 209 мг натрия; 0 мг кальция; 0 мг железа; 0 мг витамина С; 0 мкг бета-каротина; 0 мг витамина E
Источник: 21 день потери веса, Нил Барнард, д.м.н.; Рецепт Джейсон Уирик из Веганской Кулинарии