Обычная печеная в духовке картошка, конечно, очень вкусная, но иногда хочется разнообразия, тем более, что этот рецепт имеет большую питательную ценность. Эта картошка полна специй, что делает ее идеальным гарниром.
Посыпьте блюдо чатни и подавайте с чечевичным либо фасолевым супом.
На 6 порций
Ингредиенты:
- 4 большие красные картофелины
- 14 г семян горчицы
- 7 г куркумы
- 3 г молотого тмина
- Щепотка молотого имбиря
- Щепотка кайенского перца
- Щепотка черного перца
- 250 г воды
- 1 луковица, нарезать
- 7 г соевого соуса
Способ приготовления:
Очистить картофель, затем приготовить их на пару (около 40-50 минут). Остудите, нарежьте на небольшие кубики.
Поджарьте семена горчицы, куркуму, тмин, имбирь, кайенский и черный перцы в большой антипригарной сковороде в течение 1-2 минут, затем залить 125 г воды. Добавить лук и готовить, помешивая, пока лук не станет мягким и большая часть жидкости не испарится, около 5 минут. Добавить картофель вместе с оставшейся водой и соевым соусом. Перемешать, затем накрыть крышкой и готовить на среднем огне в течение 5 минут. Перемешать перед подачей.
Состав: 117 калорий; 0,7 г жира; 0,1 г насыщенных жиров; 5.4% калорий из жира; 0 мг холестерина; 2,8 г белка; 26.1 г углеводов; 2,1 г сахара; 3.5 г клетчатки; 85 мг натрия; 38 мг кальция; 2,6 мг железа; 17.2 мг витамина С; 18 мкг бета-каротина; 0,2 мг витамина Е
Источник: Питайся правильно, живи долго, д.м.н. Нил Барнард Д. рецепт лицензированного диетолога, доктора наук Дженнифер Раймон.