Осторожно: вредные продукты. Олег Ефремов.
30.08.2015
Книги
480
3
5.0
Руслан

Многочисленные и весьма серьезные научные исследования постоянно доказывают нам, что иммунная «боеготовность» напрямую зависит от того, о чем мы думаем, что и как чувствуем, какие продукты употребляем в пищу Ныне порожден новый рекламный спецэффект — надпись «Экологически чистый продукт». А какой продукт имеет право называться «экологически чистым»? Итак, экологически чистыми продуктами считаются те продукты, в которых содержание вредных веществ меньше, чем в обычных продуктах, соответствующих нормативам качества, ПДК и т. п. Экологически чистый продукт должен быть выращен на чистой территории без применения минеральных удобрений, пестицидов, гербицидов и прочей химической радости. Такое бывает? Также экологически чистым можно считать продукт, который произведен из натурального сырья с минимальными посторонними добавками и примесями. И такое бывает? Однако в реальности полностью экологически чистых продуктов не существует. Это миф. Бывают только более и менее экологически чистые продукты. Чистота и натуральность сырья самого продукта в большинстве случаев относительна, да и упаковка товара вызывает большие сомнения. Например, для изготовления оболочек для «экологически чистых» колбас и сыров применяют синтетический полимер поливинилиденхлорид, или ПВДХ. В настоящее время наиболее известные торговые марки полимеров ПВДХ — это повиден (Россия), саран (США), курэхалон (Япония). В России сейчас увеличивается производство упаковок для колбас и сыров на основе ПВДХ. Упаковки из ПВДХ очень дешевы и «технологичны», что и способствовало их широкому распространению.

Олег Ефремов Осторожно: вредные продукты Go-veg.ru

Комментарии
avatar