Это макаронное блюдо с низким содержанием жира подается горячим или холодным. Готовится с помощью консервированных артишоков (а не артишоками в масле), которые доступны в большинстве супермаркетов.
Сервируется на 8 порций.
Ингредиенты:
- 260 г макарон (Фарфалле)
- 6 вяленых помидор
- 120 мл кипятка
- 60 г мелко нарезанного зеленого лука
- 60 г красного перца (удалить семена и нарезать кубиками)
- 450 г порезанных артишоков
- 30 г мелко нарезанной свежей петрушки
- 30 г нарезанного свежего базилика
- 450 г темной фасоли
- 340 г обезжиренной итальянской заправки
Способ приготовления:
Приготовить макароны согласно инструкции на упаковке. Промыть холодной водой, процедить и выложить в большую миску. Смягчить помидоры путем замачивания их в 120 мл кипятка 10 - 15 минут. Слить воду и нарезать. Добавить в пасту остальные ингредиенты. Перемешать.
Состав 1 порции (250 грамм): калории: 210; жиры: 1,3 г; насыщенные жиры: 0,3 г; калории из жиров: 5,7%; холестерин: 0 мг; белок: 9,6 г; углеводы: 40,9 г; сахар: 4,7 г; клетчатка: 6,2 г; натрий: 532 мг; кальций: 52 мг; железо: 2,8 мг; витамин C: 22,2 мг; бета-каротин: 345 мкг; витамин Е: 0,5 мг
Источник: Turn Off The Fat Genes от Нила Барнарда, доктора медицинских наук; рецепт Дженнифер Раймон M.S., R.D.
[06.09.2015] | [Кулинария] |
Какие продукты нельзя есть натощак (0) |
[30.03.2015] | [Кулинария] |
Соеедение. Соя, то есть. (0) |
[13.08.2015] | [Кулинария] |
Стать веганом: рекомендации по питанию (0) |
[04.09.2015] | [Здоровье и спорт] |
Полезно ли ходить босиком? (0) |
[14.10.2015] | [Обзоры] |
Вегетарианство в новое время (0) |
[29.08.2015] | [Зоозащита] |
Петиция против убийства крокодилов и использования их кожи (0) |
[15.07.2015] | [Кулинария] |
Облепиха (0) |