Паста с салатом
15.08.2015 451 5.0 0

Рецепт Паста с салатом go-veg.ru

 

Это макаронное блюдо с низким содержанием жира подается горячим или холодным. Готовится с помощью консервированных артишоков (а не артишоками в масле), которые доступны в большинстве супермаркетов.

Сервируется на 8 порций.

Ингредиенты:

  • 260 г макарон (Фарфалле)
  • 6 вяленых помидор
  • 120 мл кипятка
  • 60 г мелко нарезанного зеленого лука
  • 60 г красного перца (удалить семена и нарезать кубиками)
  • 450 г порезанных артишоков
  • 30 г мелко нарезанной свежей петрушки
  • 30 г нарезанного свежего базилика
  • 450 г темной фасоли
  • 340 г обезжиренной итальянской заправки

Способ приготовления:

Приготовить макароны согласно инструкции на упаковке. Промыть холодной водой, процедить и выложить в большую миску. Смягчить помидоры путем замачивания их в 120 мл кипятка 10 - 15 минут. Слить воду и нарезать. Добавить в пасту остальные ингредиенты. Перемешать.

Состав 1 порции (250 грамм): калории: 210; жиры: 1,3 г; насыщенные жиры: 0,3 г; калории из жиров: 5,7%; холестерин: 0 мг; белок: 9,6 г; углеводы: 40,9 г; сахар: 4,7 г; клетчатка: 6,2 г; натрий: 532 мг; кальций: 52 мг; железо: 2,8 мг; витамин C: 22,2 мг; бета-каротин: 345 мкг; витамин Е: 0,5 мг

Источник: Turn Off The Fat Genes от Нила Барнарда, доктора медицинских наук; рецепт Дженнифер Раймон M.S., R.D.


Читайте также:
Комментарии
avatar