Перловая крупа – это очень вкусно, не говоря уже о том, что она является отличным источником растворимой клетчатки, которая снижает уровень холестерина в крови. Чем дольше Вы будете готовить этот питательный и густой суп, тем богаче станет его вкус.
Ингредиенты:
Примерно на 2 литра
- 2 л воды или овощного бульона
- 200 г. сушеной фасоли Лима, замоченная на ночь и отжатая
- 240 г. нарезанного лука
- 240 г. нарезанной моркови
- Стебель сельдерея, мелко измельчить
- 120 г. перловой крупы
- 20 г. давленого чеснока
- 15 г. сушеного тимьяна
- Соль
- Черный перец
Способ приготовления:
Поставьте на огонь фасоль в воде или бульоне и доведите до кипения. Добавьте остальные ингредиенты кроме соли и черного перца. Убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте на полтора или два часа. После добавьте специи по вкусу. Подавать горячим.
Состав 1 порции (240 г): 133 калорий; 0,5 г жира; 0,1 г насыщенных жиров; 3,2% калорий из жиров; 0 мг холестерина; 6,2 г белка; 27 г углеводов; 2 г сахара; 7,1 г клетчатки; 169 мг натрия; 34 мг кальция; 2 мг железа; 2,1 мг витамина С; 1244 мкг бета- каротина; 0,3 мг витамина Е.
Из книги врача Нила Барнарда «Преодолеваем пищевые соблазны»; рецепт Джо Степаниак.