Подавайте этот сладкий и острый стир-фрай на подушечке из коричневого риса или киноа для полезного обеда или ужина.
Ингредиенты:
На 4 порции
- 80 г овощного бульона
- 60 г консервированных абрикосов
- 25 мл соевого соуса
- 15 мл рисового уксуса
- 30 г кукурузного крахмала
- 160 г нарезанного полукольцами лука
- 2 давленых зубчика чеснока
- 600 г шампиньонов, нарезанных пополам
- 200 г моркови, нарезать палочками
- 150 г шинкованной капусты
- 400 г брокколи
- 1 кабачок, нарезанный полукольцами
Способ приготовления:
В маленькой кастрюле взбейте овощной бульон, консервы, соевый соус, уксус и крахмал. Уберите в сторонку.
В воке или в большой сковороде нагрейте 40 мл воды на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и жарьте, помешивая, около 5 минут. Добавьте грибы и готовьте еще 2 минуты. Добавьте морковь, капусту и готовьте еще 2 минуты. Добавьте брокколи, кабачок и жарьте до полуготовности где-то 2 минуты. Сбрызните соусом овощи и осторожно перемешайте; готовьте пока соус не станет немного густым. Подавайте сразу.
*Совет для экономии времени: используйте 480 граммовую пачку замороженных овощей для стир-фрай.
Состав порции (1/4 блюда): 162 калории; 5 г белка; 38 г углеводов; 23 г сахара; 0,7 г жира; 4% калорий из жира; 7 г клетчатки; 315 мг натрия.
Источник: рецепт Кристины Вальтермайер из Power Foods for the Brain (Еда для мозга) доктора Нила Д. Барнарда.